Почему луком и чесноком не стоит заменять лекарства при простуде
Существует мнение, что лук и чеснок – это отличная замена лекарствам во время простуды, а также продукты, которые повышают иммунитет. Специалисты развеяли этот миф, рассказав о негативных последствиях такого лечения.
Могут ли лук и чеснок повысить иммунитет
Продукты питания действительно могут повышать иммунитет, но не зубчик чеснока, а правильное сбалансированное питание, которое будет наполнено витаминами.
Лук и чеснок, а также имбирь, действительно обладают свойствами, которые помогают организму бороться с вирусами и простудой. Но в одиночестве они не могут побороть заболевание, которое уже появилось. Данные продукты можно употреблять постоянно, как профилактика простуду и вирусных заболеваний.
Во многих семьях до сих пор существует правило, которое основано на лечении народной медициной. Например, насморк лечат луком, надо котором необходимо дышать, а чеснок едят при больном горле. Данные манипуляции могут быть не только малоэффективны, но и опасны для здоровья.
Насморк нельзя вылечить луком, но можно обжечь слизистую дыхательных путей. Также, чеснок является агрессивным продуктом, поэтому употребление его в сыром виде во время болезней горла может привести к негативным последствиям. Употреблять чеснок специалисты рекомендуют только после термической обработки.
Чеснок и лук можно использовать, как натуральные специи к основным блюдам. Но употреблять самостоятельно не рекомендуется, так как они имеют множество противопоказаний в сыром виде, которые стоит обязательно учитывать.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…