подробнее

Рецепт простого, нежного и быстрого яблочного пирога, который понравится всей семье

Порой хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным и сладким. Но не всегда все необходимые ингредиенты есть в наличии. Тогда стоит обратиться к более простым рецептам, составляющие к которым всегда найдутся у хозяйки на кухне. И одним из таких лакомств можно назвать яблочный пирог быстрого приготовления.

Вкусный и быстрый домашний яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления лакомства по-домашнему:

  • масло сливочное в количестве 120 граммов;
  • яблоки порядка 900 граммов;
  • молотая корица в количестве половины чайной ложки;
  • лимонная кислота порядка трети чайной ложки;
  • пищевая сода в количестве 1 чайная ложка;
  • сахарный песок порядка 180 граммов;
  • пшеничная мука в количестве 130 граммов;
  • манная крупа порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушные булочки с ягодами, которые способны заменить любые вкусные блины

Приготовления домашнего нежного яблочного пирога:

  • для начала следует просеять муку через сито, а затем отправить ее в емкость и добавить сахар, соду, манную крупу, пол чайной ложки корицы и лимонную кислоту. Если не хочется соду добавлять, то ее моно заменить разрыхлителем теста;
  • взять форму, которая подходит для запекания в духовом шкафу и смазать ее при помощи сливочного масла. Далее необходимо насыпать половину сухой смеси для теста прямо в форму с маслом;
  • взять ложку и аккуратно распределить массу по всей поверхности равномерно;
  • взять яблоки, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего натереть на крупной терке;
  • положить яблочную массу на сухое тесто в смазанную форму. Затем взять ложку и аккуратно равномерно распределить по всей поверхности;
  • теперь необходимо сверху насыпать оставшуюся часть смеси с манкой и мукой, а после снова слой с натёртыми яблоками;
  • взять твердое масло, натереть его на терке, после чего посыпать полученной стружкой яблоки. Подождать, пока масло начнет таять, после чего взять ложку и равномерно размазать по всей поверхности пирога;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить пирог с яблоками в него и выпекать на протяжении 45 минут. Готовность можно проверять при помощи деревянной зубочистки.

Такой пирог получается не просто вкусным и ароматным, но и нежным. По желанию его можно украсить кокосовой стружкой, какао порошком, растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...