подробнее

Запеканка с творогом, которая похожа на ту, что дают в детском саду

Многие помнят еще с детских лет о запеканке, которую готовили в садике. Она отличается нежным вкусом и нравится всем детям. Но сделать такой десерт можно также в домашних условиях. И с запеканкой справится любая хозяйка, даже малоопытная.

Ингредиенты для запеканки с творогом, как в садике

Чтобы приготовить запеканку, нужно собрать необходимые ингредиенты:

  • соль поваренная в количестве щепотки;
  • сливочное масло порядка 1 столовой ложки;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • манная крупа порядка 60 граммов;
  • куриные яйца в количестве 2 штуки;
  • молоко порядка 120 мл;
  • творог в количестве 600 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшённая каша с куркумой поможет сбросить лишние килограммы и утолить голод

Приготовление творожной запеканки, нежной и вкусной, словно в детском саду

Этапы приготовления запеканки состоят из:

  • для начала следует взять холодное молоко, вылить его в ёмкость и замочить в нем манную крупу буквально 10-15 минут;
  • пока манка набухает в молочном продукте, следует заняться творогом. Его необходимо перетереть через сито для того, чтобы никаких комочков не осталось. Также можно использовать для этого обычную мясорубку. Кстати, в детских садиках именно так и поступают обычно при приготовлении запеканки. Творожная масса должна получиться достаточно рыхлой и при этом нежной;
  • теперь в творожную массу необходимо добавить смесь из молока и манной крупы, после чего хорошенько перемешать, используя ложку;
  • далее в массу следует добавить сахар, буквально щепотку соли, а также куриные яйца, после чего опять перемешать так, чтобы никаких комков не осталось. При этом не нужно использовать блендер или же миксер. Лучше мешать именно вручную;
  • теперь необходимо взять силиконовую форму для запекания, хорошенько ее смазать при помощи сливочного масла. Можно также использовать обычную металлическую посуду для выпекания, это по желанию. Важно проследить, чтобы масса с творогом не превышала 3 сантиметров в толщину;
  • теперь в форму, которая была предварительно смазана сливочным маслом, следует положить массу с творогом, яйцами и манной крупой и распределить при помощи ложки по поверхности, разравнивая;
  • предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию;
  • отправить в печь на среднюю полку массу с творогом, яйцами и манной крупой на 20-25 минут.

После запекания достать десерт из духового шкафа, оставить на время, чтобы он остыл, а затем нарезать на порции. По желанию творожную запеканку можно смазать медом, джемом, вареньем, посыпать кусочками фруктов, ягодами, цукатами, порошком какао или залить горячим шоколадом. Получается блюдо очень нежным, ароматным и вкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Sony Bravia: секреты успешного ремонта от опытных мастеров

Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…

Подробнее...

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...