Запеканка с творогом, которая похожа на ту, что дают в детском саду
Многие помнят еще с детских лет о запеканке, которую готовили в садике. Она отличается нежным вкусом и нравится всем детям. Но сделать такой десерт можно также в домашних условиях. И с запеканкой справится любая хозяйка, даже малоопытная.
Ингредиенты для запеканки с творогом, как в садике
Чтобы приготовить запеканку, нужно собрать необходимые ингредиенты:
Приготовление творожной запеканки, нежной и вкусной, словно в детском саду
Этапы приготовления запеканки состоят из:
для начала следует взять холодное молоко, вылить его в ёмкость и замочить в нем манную крупу буквально 10-15 минут;
пока манка набухает в молочном продукте, следует заняться творогом. Его необходимо перетереть через сито для того, чтобы никаких комочков не осталось. Также можно использовать для этого обычную мясорубку. Кстати, в детских садиках именно так и поступают обычно при приготовлении запеканки. Творожная масса должна получиться достаточно рыхлой и при этом нежной;
теперь в творожную массу необходимо добавить смесь из молока и манной крупы, после чего хорошенько перемешать, используя ложку;
далее в массу следует добавить сахар, буквально щепотку соли, а также куриные яйца, после чего опять перемешать так, чтобы никаких комков не осталось. При этом не нужно использовать блендер или же миксер. Лучше мешать именно вручную;
теперь необходимо взять силиконовую форму для запекания, хорошенько ее смазать при помощи сливочного масла. Можно также использовать обычную металлическую посуду для выпекания, это по желанию. Важно проследить, чтобы масса с творогом не превышала 3 сантиметров в толщину;
теперь в форму, которая была предварительно смазана сливочным маслом, следует положить массу с творогом, яйцами и манной крупой и распределить при помощи ложки по поверхности, разравнивая;
предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию;
отправить в печь на среднюю полку массу с творогом, яйцами и манной крупой на 20-25 минут.
После запекания достать десерт из духового шкафа, оставить на время, чтобы он остыл, а затем нарезать на порции. По желанию творожную запеканку можно смазать медом, джемом, вареньем, посыпать кусочками фруктов, ягодами, цукатами, порошком какао или залить горячим шоколадом. Получается блюдо очень нежным, ароматным и вкусным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…
Каждая домохозяйка осознает, насколько необходимо поддерживать порядок на кухне. Чистые и сверкающие кухонные инструменты не только создают атмосферу уюта, но и упрощают процесс готовки. Тем не менее, со временем стеклянные…