Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком, который понравится всей семье
Рецептов вареников с картошкой и жареным луком существует весьма много. Но стоит обратить внимание на классический вариант, с которым справится любая хозяйка, даже самая малоопытная. Готовить такое блюдо не составит труда и времени много не займет.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком
Ингредиенты, которые нужно будет подготовить для приготовления вкусного и ароматного блюда:
соль по своему вкусу;
зеленый лук, который нужен будет для подачи;
сахар в количестве 2 столовые ложки;
сливочное масло порядка 50 граммов;
растительное масло в количестве 50 мл и 1 столовая ложка дополнительно;
репчатый лук порядка 2 штук;
молоко в количестве 100 мл;
яйца порядка 2 штук;
мука в количестве 250-270 граммов;
картофель порядка 500 граммов.
Вареники с картошкой, пошаговый домашний рецепт классический
Как следует готовить вкусные и ароматные домашние вареники:
для начала следует взять за картошку. Для этого ее очищают от кожуры, хорошенько моют и варят до готовности;
пока картошка варится, следует заняться тестом для вкусного блюда. Для этого берется мука, которую следует предварительно просеять, и смешивается с солью, яйцами, молоком, а также 2 столовыми ложками растительного масла. Полученную смесь следует хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородное. Далее массу накрывают и оставляют в покое буквально на пол часа;
тем временем следует заняться дальнейшим приготовлением вкусного горячего блюда. Взять лук, очистить его от кожуры, после чего мелко нарезать. Взять сковороду, налить в нее оставшееся растительное масло и обжарить половину полученного измельченного лука, буквально шесть минут;
как только картофель сварится, его следует достать из кастрюли, смешать со сливочным маслом и размять в пюре. Далее в эту смесь добавляют обжаренный ранее лук, а также соль и перец по своему вкусу;
взять сковороду, положить в нее одну столовую ложку сливочного масла и обжарить оставшийся лук на протяжении 10 минут;
далее в луковую массу необходимом добавить сахар и продолжить жарить лук пока он хорошо не прожарится. Убрать сковороду с огня и поставить в теплое место;
теперь следует заняться тестом. Его необоримо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, после чего вырезать кружочки, используя для этого формы. Размер должен быть примерно 7 сантиметров в диаметре;
теперь в кружочки из теста следует положить начинку с картошкой, сложить пополам, после чего влажными руками защипнуть края;
взять кастрюлю, налить в нее достаточно воды, добавить немного соли, закипятить, после чего отправить сюда вареники и после всплытия варить их на протяжении трех минут.
Такие вареники после приготовления посыпают луком, приготовленным ранее и подают к столу горячими. В качестве соуса отлично подойдёт сметана с нарезанным зеленым луком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Разберем, как и чем кормить собак мелких пород. К таковым относятся собаки, вес которых во взрослом возрасте не превышает 10 кг. Особенности питания щенков мелких пород Питание собак мелких пород…
Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…
В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….
Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…