Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком, который понравится всей семье
Рецептов вареников с картошкой и жареным луком существует весьма много. Но стоит обратить внимание на классический вариант, с которым справится любая хозяйка, даже самая малоопытная. Готовить такое блюдо не составит труда и времени много не займет.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком
Ингредиенты, которые нужно будет подготовить для приготовления вкусного и ароматного блюда:
соль по своему вкусу;
зеленый лук, который нужен будет для подачи;
сахар в количестве 2 столовые ложки;
сливочное масло порядка 50 граммов;
растительное масло в количестве 50 мл и 1 столовая ложка дополнительно;
репчатый лук порядка 2 штук;
молоко в количестве 100 мл;
яйца порядка 2 штук;
мука в количестве 250-270 граммов;
картофель порядка 500 граммов.
Вареники с картошкой, пошаговый домашний рецепт классический
Как следует готовить вкусные и ароматные домашние вареники:
для начала следует взять за картошку. Для этого ее очищают от кожуры, хорошенько моют и варят до готовности;
пока картошка варится, следует заняться тестом для вкусного блюда. Для этого берется мука, которую следует предварительно просеять, и смешивается с солью, яйцами, молоком, а также 2 столовыми ложками растительного масла. Полученную смесь следует хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородное. Далее массу накрывают и оставляют в покое буквально на пол часа;
тем временем следует заняться дальнейшим приготовлением вкусного горячего блюда. Взять лук, очистить его от кожуры, после чего мелко нарезать. Взять сковороду, налить в нее оставшееся растительное масло и обжарить половину полученного измельченного лука, буквально шесть минут;
как только картофель сварится, его следует достать из кастрюли, смешать со сливочным маслом и размять в пюре. Далее в эту смесь добавляют обжаренный ранее лук, а также соль и перец по своему вкусу;
взять сковороду, положить в нее одну столовую ложку сливочного масла и обжарить оставшийся лук на протяжении 10 минут;
далее в луковую массу необходимом добавить сахар и продолжить жарить лук пока он хорошо не прожарится. Убрать сковороду с огня и поставить в теплое место;
теперь следует заняться тестом. Его необоримо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, после чего вырезать кружочки, используя для этого формы. Размер должен быть примерно 7 сантиметров в диаметре;
теперь в кружочки из теста следует положить начинку с картошкой, сложить пополам, после чего влажными руками защипнуть края;
взять кастрюлю, налить в нее достаточно воды, добавить немного соли, закипятить, после чего отправить сюда вареники и после всплытия варить их на протяжении трех минут.
Такие вареники после приготовления посыпают луком, приготовленным ранее и подают к столу горячими. В качестве соуса отлично подойдёт сметана с нарезанным зеленым луком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…