Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком, который понравится всей семье
Рецептов вареников с картошкой и жареным луком существует весьма много. Но стоит обратить внимание на классический вариант, с которым справится любая хозяйка, даже самая малоопытная. Готовить такое блюдо не составит труда и времени много не займет.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком
Ингредиенты, которые нужно будет подготовить для приготовления вкусного и ароматного блюда:
соль по своему вкусу;
зеленый лук, который нужен будет для подачи;
сахар в количестве 2 столовые ложки;
сливочное масло порядка 50 граммов;
растительное масло в количестве 50 мл и 1 столовая ложка дополнительно;
репчатый лук порядка 2 штук;
молоко в количестве 100 мл;
яйца порядка 2 штук;
мука в количестве 250-270 граммов;
картофель порядка 500 граммов.
Вареники с картошкой, пошаговый домашний рецепт классический
Как следует готовить вкусные и ароматные домашние вареники:
для начала следует взять за картошку. Для этого ее очищают от кожуры, хорошенько моют и варят до готовности;
пока картошка варится, следует заняться тестом для вкусного блюда. Для этого берется мука, которую следует предварительно просеять, и смешивается с солью, яйцами, молоком, а также 2 столовыми ложками растительного масла. Полученную смесь следует хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородное. Далее массу накрывают и оставляют в покое буквально на пол часа;
тем временем следует заняться дальнейшим приготовлением вкусного горячего блюда. Взять лук, очистить его от кожуры, после чего мелко нарезать. Взять сковороду, налить в нее оставшееся растительное масло и обжарить половину полученного измельченного лука, буквально шесть минут;
как только картофель сварится, его следует достать из кастрюли, смешать со сливочным маслом и размять в пюре. Далее в эту смесь добавляют обжаренный ранее лук, а также соль и перец по своему вкусу;
взять сковороду, положить в нее одну столовую ложку сливочного масла и обжарить оставшийся лук на протяжении 10 минут;
далее в луковую массу необходимом добавить сахар и продолжить жарить лук пока он хорошо не прожарится. Убрать сковороду с огня и поставить в теплое место;
теперь следует заняться тестом. Его необоримо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, после чего вырезать кружочки, используя для этого формы. Размер должен быть примерно 7 сантиметров в диаметре;
теперь в кружочки из теста следует положить начинку с картошкой, сложить пополам, после чего влажными руками защипнуть края;
взять кастрюлю, налить в нее достаточно воды, добавить немного соли, закипятить, после чего отправить сюда вареники и после всплытия варить их на протяжении трех минут.
Такие вареники после приготовления посыпают луком, приготовленным ранее и подают к столу горячими. В качестве соуса отлично подойдёт сметана с нарезанным зеленым луком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…