подробнее

Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману

Если хочется приготовить какой-нибудь необычный и при этом вкусны гарнир, тогда стоит попробовать картофельные лодочки, нафаршированные беконом и сыром. Такое ароматное блюдо точно никого не сможет оставить равнодушным. Картофельные лодочки прекрасно подойдут для любого мясного блюда и не только. А украсить их можно при помощи зелени петрушки, укропа и салата.

Ингредиенты:

  • сливки порядка 1 столовой ложки;
  • мягкое сливочное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • молоко порядка пол стакана;
  • сметана в количестве пол стакана;
  • оливковое масло вирджин первого отжима;
  • картофель красновато-коричневого цвета – 4 штуки, каждая порядка 450 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке

Приготовление:

  • начинка может быть самой разной. Для приготовления 1 вида следует взять четыре полоски бекона, сыр чеддер порядка 90 граммов и пучок зеленого лука, нарезать все, перемешать;
  • для другой начинки следует взять пол чайной ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, измельчённого, а также натереть голубой сыр в количестве 90 граммов и все перемешать;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию;
  • взять картошку, очистить ее от кожуры, хорошенько промыть и проткнуть вилкой каждую из них в нескольких местах, чтобы картофель не взорвался при приготовлении;
  • теперь овощ необходимо смазать при помощи оливкового масла;
  • отправить клубни картофеля в духовой шкаф и выпекать примерно час до полной готовности;
  • после того, как картофель приготовлялся в духовом шкафу, его следует достать, остудить, отрезать треть верхней части, убрать мякоть так, чтобы толщина стенок составляла примерно 2 сантиметра;
  • теперь необходимо перемешать мякоть картофеля с молоком, сметаной, сливками, а также маслом;
  • в картофельную начинку можно добавить любые дополнительные ингредиенты по своему желанию;
  • выложить в картофель начинку с сыром, беконом, картофельной мякотью, по своему желанию;
  • теперь следует снова отправить картофель в духовой шкаф, но уже с начинкой и выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию примерно 20 минут до появления красивой румяной корочки.

Подавать картофельные лодочки можно со сметанным соусом, горчицей, зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...