Простые правила, которые помогут правильно выбрать мясо лосося
Лосось является одной из самых полезных рыб для здоровья человека. Здесь есть необходимый белок, а также множество витаминов, минералов и незаменимая жирная кислота Омега-3, необходимая для нормальной работы сердца, сосудов и мозга. При покупке рыбы важно знать некоторые особенности.
Во-первых, важно обращать внимание на цвет лосося. Если рыба здоровая и качественная, то она имеет насыщенный красный оттенок. А вот выращенная человеком весьма бледная. А слишком бледная и вовсе говорит о том, что продукт был далеко не один раз заморожен, потом разморожен и снова заморожен. В обще, такой лосось вообще никуда не годится. Красный цвет лосося объясняется легко и просто.
Рыба во время жизни употребляет водоросль, а также криль и планктон, в которых содержится каротиноид. При чем дикий лосось эти продукты много употребляет в пищу и часто. А вот на специальной ферме по выращиванию рыбы, ей дают искусственный вариант водоросли. У него иной химический состав, поэтому о красном цвете рыбы даже речи быть не может. Также при покупке продукты следует обращать внимание на его срез. Хорошо просматриваемые белые прожилки говорят о том, что рыбу растили именно в искусственных условиях на ферме. Дикий же лосось обычно поступает на прилавки магазинов с февраля месяца и до августа. А вот фермерский вариант всегда доступен. К тому же, дикий лосось обычно и стоит заметно дороже.
Нерка
Этот вид лосося содержит в себе множество антиоксидантов, а также важный для здоровья человека витамин Д, белок и другие полезности. Рыба питается в основном планктоном, от того и так полезна. Мясо у этого вида лосося ароматное, а разводить нерку довольно трудно.
В чавыче намного больше незаменимой жирной кислоты Омега-3, чем в других видах лосося. Эту рыбу весьма часто разводят на фермах. В общем, при покупке важно быть внимательным и обращать внимание на цвет и срез.
Кижуч тихоокеанский
Этот вид лосося также полезен для здоровья человека и рекомендуется к употреблению в пищу. Здесь есть белок, витамины, минералы, жирная кислота Омега-3 и полезные вещества.
Правильное приготовление лосося
Ингредиенты:
морская соль по своему вкусу;
лимонный сок по своему вкусу;
смесь свежих трав порядка 1 столовой ложки;
сливочное масло в количестве 1 столовой ложки;
растительное масло – 1 чайная ложка;
мясо лосося порядка 400 граммов.
Приготовление:
сначала нужно разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию;
далее взять противень, застелить пергаментной бумагой и положить на него лосося. При этом мясо натирается обязательно морской соль, растительным маслом, а сверху намазывается сливочным;
после натирания продукт нужно обернуть в пергамент;
время запекания длится 20 минут.
После приготовления, лосось следует посыпать свежими травами на свой вкус, приправами и сбрызнуть лимонным соком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…