подробнее

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото и оригинальным оформлением

Селедка под шубой – это салат, который за многие годы стал настоящей традицией в новогодние праздники, поэтому необходимо знать пошаговый рецепт данного блюда. Для данного рецепта не потребуется большое количество ингредиентов и много времени, но его вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Для приготовления салата «Селедка под шубой» потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь среднего размера;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Первым делом необходимо сварить картофель, морковь, свеклу и яйца, а также дать им остыть, чтобы было комфортно их очищать.

Читайте также: ПОЧЕМУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ

Подготовка продуктов для приготовления салата

Салат «Селедка под шубой» создается из слоев разных продуктов, и первым делается слой из рыбы. Поэтому необходимо очистить сельдь от шкуры, удалить внутренности и избавить от костей. Сегодня в современных магазинах продается филе селедки, которое идеально подходит для данного блюда. Далее необходимо нарезать филе на мелкие кусочки и выложить слоем в блюдо, в котором будет располагаться салат.

Для последующих слоев потребуется нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терку морковь, свеклу, картофель и яйца. Морковь и яйца желательно нарезать на мелкую терку, чтобы продукты лучше сочетались между собой.

Приготовления салата «Сельдь под шубой» с оригинальным оформлением

После рыбы следующим слоем необходимо выложить кубики лука и смазать небольшим количеством майонеза. Далее нужен слой картофеля, моркови и яиц. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом, чтобы продукты правильно пропитываться между собой.

Последним слоем должна идти свекла, которая окрасит майонез в розовый слой. Украсить салат можно с использованием ветки петрушки или пучка шпината. Данный салат подается целым блюдом на стол и разрезается, как торт. За счет майонеза, все слои скрепятся между собой и не будут разваливаться. Салат необходимо хранить в холодильнике и постараться доесть в первую очередь, так как майонез и сельдь очень быстро портятся, что может негативно сказаться на здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Благодатный огонь: священный символ или научный феномен?

В день Страстной субботы миллионы православных людей вновь задаются тревожным вопросом: произойдёт ли чудо? Есть опасения, что Господь мог бы устать от грехов человечества и перестать проявлять свои милости. Важнейшим…

Подробнее...

Пасха в православной традиции: советы от опытного протоиерея

В интервью радио Sputnik протоиерей Максим Первозванский подчеркнул, что основная традиция на Пасху заключается в том, чтобы встречать этот великий праздник в храме. Он отметил, что участие в праздничной службе…

Подробнее...

Внеземной мир: Ученые исследуют причины отсутствия контакта с инопланетянами

Исследования, направленные на поиск разумной жизни во Вселенной, становятся все более актуальными благодаря достижениям в астрономии и астрофизике. Ученые предполагают, что в нашей галактике может существовать множество планет с условиями,…

Подробнее...

График служб с освящением куличей: когда и где посетить храмы в этом году

Пасха в 2025 году будет отмечаться 19 и 20 апреля. Информация о месте и времени проведения праздничных мероприятий была опубликована Калининградской епархией. Эти даты являются значимыми для православных христиан, так…

Подробнее...