подробнее

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото и оригинальным оформлением

Селедка под шубой – это салат, который за многие годы стал настоящей традицией в новогодние праздники, поэтому необходимо знать пошаговый рецепт данного блюда. Для данного рецепта не потребуется большое количество ингредиентов и много времени, но его вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Для приготовления салата «Селедка под шубой» потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь среднего размера;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Первым делом необходимо сварить картофель, морковь, свеклу и яйца, а также дать им остыть, чтобы было комфортно их очищать.

Читайте также: ПОЧЕМУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ

Подготовка продуктов для приготовления салата

Салат «Селедка под шубой» создается из слоев разных продуктов, и первым делается слой из рыбы. Поэтому необходимо очистить сельдь от шкуры, удалить внутренности и избавить от костей. Сегодня в современных магазинах продается филе селедки, которое идеально подходит для данного блюда. Далее необходимо нарезать филе на мелкие кусочки и выложить слоем в блюдо, в котором будет располагаться салат.

Для последующих слоев потребуется нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терку морковь, свеклу, картофель и яйца. Морковь и яйца желательно нарезать на мелкую терку, чтобы продукты лучше сочетались между собой.

Приготовления салата «Сельдь под шубой» с оригинальным оформлением

После рыбы следующим слоем необходимо выложить кубики лука и смазать небольшим количеством майонеза. Далее нужен слой картофеля, моркови и яиц. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом, чтобы продукты правильно пропитываться между собой.

Последним слоем должна идти свекла, которая окрасит майонез в розовый слой. Украсить салат можно с использованием ветки петрушки или пучка шпината. Данный салат подается целым блюдом на стол и разрезается, как торт. За счет майонеза, все слои скрепятся между собой и не будут разваливаться. Салат необходимо хранить в холодильнике и постараться доесть в первую очередь, так как майонез и сельдь очень быстро портятся, что может негативно сказаться на здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...