Простой рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе
Рецепт кильки, приготовленной в томате, в домашних условиях, придет по душе каждой хозяйке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Также можно сделать заготовку на зимний период.
Процесс приготовления рыбы в томатном соусе дома
Для того, чтобы приготовить рыбу, нужно взять ряд ингредиентов:
0,5 кг рыбы, но лучше всего кильки;
200 мл пасты или 400 г томатов;
2 средние луковицы;
50 мл масла, растительного происхождения;
1 ст. л. сахара;
2 морковины;
1 ст. л. муки;
соль и специи по вкусу.
Для начала нужно подготовить главные составные блюда. Рыбу почистить, удалить головы и промыть прохладной водой, обсушить полотенцем или оставить, чтобы сбежала вода.
Лук нужно почистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, предпочтительно крупной.
Томаты, если выбор пал на свежие, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Разогреть сковороду, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать ингредиенты на среднем огне порядка 5 минут. После того как овощи будут золотистого цвета к ним нужно добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить томаты или пасту (разведенную с водой в соотношении 1 к 2). Получившуюся смесь нужно потушить около 10 мин. Добавить по вкусу специи, вкусно получается, если добавить 2 листика лавра.
Рыбу лучше всего тушить в нержавеющей кастрюле. На плите под ней лучше разместить рассекатель, так как есть велика вероятность пригорания соуса.
Рыбу выложить в кастрюлю, залить готовым соусом и тушить после закипания порядка 10-15 мин.
Рыбу можно приготовить и в мультиварке. Тем же готовым соусом залить, выложенную рыбу в чаше. Выбрать режим «Тушения». Время установить от 1,5 до 2 часов, но лучше смотреть по готовности самой рыбы.
Как приготовить кильку в виде зимней заготовки
Рыбу можно готовить не только для застолья, но и сделать запасы на зиму. Рецепт можно взят тот же, но только дополнительно добавить 1 ст. л. уксуса. Вливать его нужно в соус минут за 5 до полной готовности.
Перед тем, как размещать рыбу в банки, их нужно правильно подготовить. Для начала нужно прогреть паром, не доходя до края на 2 см и после разложить рыбу.
Нужно приготовить кастрюлю, на дно которой положить ткань, желательно хлопчатобумажную. На нее выставить банки с рыбой, залитой соусом, накрыть их крышками и налить воду по поясок или не доводя до горлышка 5-7 см. Стерилизовать кильку нужно 15 минут (если банки в объеме 0,5 л). После чего банки нужно закатать и поставить под одеяло на полдня. Срок хранения не должен превышать 8 месяцев.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…