подробнее

Рецепты тортов, которые можно приготовить на Новый 2021 год

Рецептов тортов для Нового 2021 года весьма много и выбрать будет не легко из такого разнообразия. Но главное, чтобы десерт нравился себе и гостям. Ни одно застолье не обходится без торта. А Бык к тому же любит сладкое. Поэтому нового хозяина года следует обязательно порадовать десертом, приготовленным с душой.

Рецепты тортов для Нового 2021 года

Наполеон с ягодами

Ингредиенты:

  • листы лаваша в количестве 10-12 штук;
  • ванильный сахар порядка 1 упаковки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло порядка 150 граммов;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • сахарный песок порядка 3 столовых ложек;
  • яичный желток – 3 штуки сырых;
  • молоко порядка 2 стаканов.

Приготовление:

  • для начала следует взять лаваш и подрезать листы таким образом, чтобы получилась прямоугольна форма. Затем нужно отправить их на сухой противень и немного подсушить в духовом шкафу таким образом, чтобы они ломались;
  • взять желтки, влить в миску, добавить ванильный сахар и сахарный песок, после чего взбить при помощи миксера до образования белой пены;
  • влить молоко в кастрюлю, отправить на печь и подогреть, но до кипения при этом не доводить. Сюда же добавить потом взбитые желтки и хорошенько перемешать. Комков при этом не должно быть;
  • добавить в молоко с желтками муку, постепенно и небольшими порциями. При этом следует постоянно помешивать, чтобы никаких комков не было. Как только масса начнёт густеть и станет однородной, достаточно тягучей, ее следует убрать с печи и охладить до комнатной температуры;
  • после того, как крем остынет, в него необходимо добавить мягкое сливочное масло, после чего хорошенько взбить;
  • теперь следует брать листы лаваша и каждый из них смазать кремом.

Последний лист лаваша необходимо измельчить в крошку и посыпать ею верх торта, а также выложить целые ягоды – малину, клубнику, смородину, клюкву, калину и другие, по желанию. Далее торт отправить в холодильную камеру для пропитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана

Чизкейк с творогом

Ингредиенты:

Для основы:

  • половина пачки сливочного масла;
  • пачка любимого печенья на свой вкус.

Для начинки:

  • желатин в количестве 3 столовых ложек;
  • сливки порядка 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана порядка 500 граммов;
  • творог в количестве 500 граммов.

Приготовление десерта:

  • для начала следует взять желатин и залить его водой, при чем таким образом, чтобы гранулы полностью покрылись водой и оставить на 20 минут для разбухания. Далее поставить на маленький огонь и растопить, постоянно помешивая. При этом до кипения доводить нельзя;
  • взять печенье, измельчить его при помощи блендера в крошку. Также можно использовать полиэтиленовый пакет и обычную скалку. Взять круглую форму со съемными бортами и выложить в нее измельченное печенье;
  • соединить сметану вместе с сахаром, после чего взбить миксером на протяжении 3 минут. Далее в полученную массу добавить творог и снова взбивать, пока смесь не станет однородной. Теперь следует добавить растопленный желатин и хорошенько перемешать все между собой;
  • полученную массу необходимо выложить в форму с печеньем, после чего убрать в холодильную камеру на 4 часа для застывания.

Такой торт можно украсить кусочками фруктов и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману

Торты для новогоднего стола 2021 года

Торт йогуртово-мандариновый

Ингредиенты:

  • желатин в количестве 2 столовые ложки;
  • вода порядка половины стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • густой йогурт порядка 300 граммов;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сладкие мандарины порядка 5-6 штук.

Приготовление:

  • для начала следует взять мандарины и очистить их от кожуры, после чего разобрать на дольки и нарезать их;
  • теперь нужно залить 1,5 большие ложки желатина молоком, а остальной водой и оставить набухать. Как только масса набухнет, отправить ее на медленный огонь и растопить. При этом до кипения доводить нельзя. Желатин на воде и молоке отставить в сторону, чтобы они чуть-чуть охладились;
  • взять йогурт и добавить в него сахар, после чего взбить миксером до пышности. Далее необходимо добавить в массу желатин с молоком, хорошенько перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильную камеру на 20 минут, чтобы застыло;
  • теперь следует взяться за мандарины. Их необходимо залить желатином с водой, после чего перемешать и аккуратно выложить на часть торта с молочным желатином.

Теперь торт следует отправить в морозильную камеру для застывания на 2-3 часа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...

Мега крутой «голливудский» метод уборки: пошаговый план для идеальной чистоты в вашем доме

Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…

Подробнее...

Оптимизировать домашние дела: 10 лайфхаков, которые позволят убираться раз в две недели

Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…

Подробнее...

Дешевое средство, которое точно вернёт пожелтевшему пластику на кухне былой вид лучше дорогой химии

Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…

Подробнее...