подробнее

Причины, по которым нельзя хранить консервы в открытой жестяной банке

Хранить консервы в открытой жестяной банке крайне нежелательно по некоторым причинам. Пока продукт находится в закрытой таре, он может храниться довольно-таки долго. Однако все меняется после открытия жестяной банки. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что консервы не столь полезны. А все потому, что во время термической обработки продукты теряют большую часть своих свойств.

Почему не стоит хранить консервы после открытия в жестяной банке

Консервы не столь полезны по причине того, что в них добавляют также немало соли, здесь довольно много жира и прочих веществ, которые не самым лучшим образом сказываются на здоровье печени, а также почках, желудке и прочих органах человека. Иными словами, продукт из консервных банок нельзя часто употреблять в пищу. Но иногда вполне можно позволить себе съесть рыбу из жестяной банки, если она, безусловно, высокого качества. Прежде чем покупать тот или иной продукт, крайне рекомендуется прочитать то, что написано на упаковке. Хорошим считается те варианты, на которых указан ГОСТ.

На срок годности также важно обращать внимание. Если он истекает довольно скоро, то покупать жестяную банку крайне не рекомендуется. Необходимо еще обращать внимание на саму банку перед покупкой. На ней не должно быть повреждений, вмятин, царапин, да и вздутия быть не должно. Дело в том, что в таких консервах вполне вероятно могли развиваться бактерии и микробы, которые способны привести к печальным последствиям, в том числе и смертельным. Например, это может быть палочка ботулизма. Помутневшая и пузырящаяся заливка в консервах – это также явный признак того, что там есть опасные микроорганизмы в составе. Да и запаха прогоркшего масла также быть не должно ни в коем случае.

Крайне не рекомендуется употреблять консервы, в которых внутри банки обнаружена ржавчина, повреждена эмаль, есть горький или же металлический привкус. В подобных консервах однозначно есть в составе соли тяжелых металлов. Внимание важно обращать также на шов банки. Он не должен быть спаянным. Шов должен быть сварным, довольно тонким и покрыт при этом лаком. А отдельное внимание следует уделить хранению консервов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ароматные бомбочки для унитаза в условиях дома

Хранение консервов после открытия

Важно понимать, что после открытия банки металл начинает контактировать с воздухом и в результате окисляется. Иными словами, лучшим вариантом будет просто на просто переложить содержимое консервов в стеклянную тару, пластиковую или керамическую посуду. Металл после контакта с воздухом и вовсе начинает выделять весьма токсичные вещества. Они могут быть крайне опасны для здоровья человека. Но это еще не все.

После открытия консервы вообще нельзя хранить более трех дней и можно только в холодильной камере, независимо от того, где они лежат – в керамической посуде, пластиковой или стеклянной. При этом продукт в маринаде хранится меньше, чем, например, мясные консервы в собственном соку. Овощные консервы лучше хранить также не более трех дней после открытия. При этом банка должна быть стеклянной и храниться только в холодильной камере.

Вне холодильника хранить консервы – это опасное занятие. Дело в том, что в тепле довольно быстро начинается брожение. Если такой продукт попадет в кишечник человека, микрофлора начнет меняться и при чем не в лучшую сторону. Продукт из жестяной банки должен как можно меньше контактировать с воздухом. Поэтому где бы он не хранился – в стекле, керамике или пластике, следует закрыть тару крышкой. Не важно, в соке продукт, в масле или же в маринаде, он так или иначе подвергается окислению. То есть, максимальный срок хранения – это три дня и не более. Далее продукт становится весьма опасным для здоровья человека. Риск отравления довольно высок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...

Бездетность и ее последствия: мнения экспертов о психологических опасностях

В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…

Подробнее...