Рецепт фаршированных крабовых палочек в кляре, который понравится всей семье
Рецепт крабовых палочек в кляре, фаршированных отличается своей простотой приготовления. Такое блюдо подойдёт для праздничного стола и порадует всех гостей. Данная закуска является весьма оригинальной. Она получается аппетитной, вкусной и ароматной.
Рецепт приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре
Приготовить закуску с крабовыми палочками сможет даже малоопытная хозяйка.
Ингредиенты:
майонез по своему вкусу;
соль по своему вкусу;
лимонный сок порядка 1 чайной ложки;
петрушка по своему вкусу;
сметана порядка 200 граммов;
куриные яйца в количестве 2 штуки;
пшеничная мука порядка 100 граммов;
молоко в количестве 140 мл;
чеснок порядка 3 зубчиков;
крабовые палочки в количестве 200 граммов;
сыр порядка 250 граммов.
Как следует готовить крабовые палочки, чтобы они получились вкусными
На приготовление блюда не уйдет много времени.
Приготовление:
для начала следует заняться начинкой. Для этого сыр необходимо натереть на терке и отложить на тарелку. Далее следует очистить чеснок от шелухи, промыть его хорошенько под проточной водой, после чего натереть на мелкой терке. Теперь необходимо добавить к сыру майонез, а также измельченный чеснок, после чего хорошенько перемешать массу;
теперь необходимо взять крабовые палочки и с особенной осторожностью развернуть их так, чтобы ни не повредились. В середину следует выложить начинку из майонеза, чеснока и сыра, после чего завернуть обратно рыбный продукт;
далее следует заняться подготовкой кляра. Для этого необходимо взять яйца и аккуратно отделить белки от желтков, а затем отправить их в холодильную камеру. Взять желтки и добавить в них молоко, после чего аккуратно взбить массу. В смесь из желтков и молока необходимо постепенно и медленно добавлять муку, вымешивая при этом тесто. Достать белки из холодильной камеры, они должны были охладиться. Взбить их в достаточно густую пену. Теперь белки необходимо добавить в кляр из муки и желтков, после чего хорошенько перемешать массу;
взять сковороду достаточного размера, налить в нее растительное масло и разогреть. Обмокнуть крабовые палочки в кляр и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Далее крабовые палочки следует отправить на бумажную салфетку для того, чтобы весь лишний жир ушел;
теперь пришло время для приготовления вкусного соуса, пока палочки стекают. Взять чеснок, очистить его от шелухи, хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего измельчить при помощи мелкой терки или же чесночницы, если она есть. Взять зелень, хорошего промыть ее под проточной водой, просушить и измельчить при помощи ножа. Смешать чеснок и зелень, добавить в массу лимонный сок, а также сметану, соль с перцем, после чего хорошенько перемешать все.
Подавать крабовые палочки следует на тарелке, предварительно полив их соусом. Такая закуска получается весьма ароматной, благодаря чесноку в составе и другим ингредиентам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…