Способы, которые позволят быстро почистить рыбу, не забрызгивая кухню
Рыбу дома можно почистить быстро несколькими способами. Чешуя не будет разлетаться по всей кухне, если использовать ложку, пакет или другие приспособления, придуманные для облегчения процесса. Умение правильно держать нож также влияет на удобство и быстроту чистки рыбы.
Как быстро почистить рыбу
Чистка рыбы представляет собой мучение, если не знать, как можно быстро ее почистить. Есть рыба, которая очищается от чешуи хуже, а другая не доставляет хлопот.
Советы, как быстро снять чешую:
речную рыбу можно ошпарить кипятком. Положить ее в емкость или даже раковину, и облить кипяченой водой. Чешуя снимается быстрее и легче;
ускорит процесс чистки уксусный раствор. На 1 литр холодной воды нужно взять 0,5 ст. уксуса. Залить им рыбу на пол часа, и потом почистить. Такой метод хорош для морских рыб;
быстро почистить можно рыбу от чешуи, если ее немного заморозить. Положить в морозильную камеру на 30 минут, и потом приступать к работе. Это также подходит больше для морских видов рыбы;
если нужно снять кожу с рыбы вместе с чешуей, то ее нужно оставить в соли на одни сутки.
Кухня, или другое место работы останется чистым после чистки рыбы от чешуи, если использовать народную мудрость. Чего только не придумает человек, чтобы облегчить себе работу. Но такие методы действительно работают.
Что использовать, чтобы чешуя не разлеталась:
большой пакет. Он должен быть таких размеров, чтобы в нем поместилась рыба, и рукам была свобода движений. Рыбу положить в пакет, немного опустить верхнюю сторону, чтобы она слегка прикрыла руки и рыбу. Во время чистки, если чешуя и будет разлетаться, то останется вся в пакете. После работы останется только его выкинуть, а рабочее место будет в идеальном состоянии;
с помощью ложки. Это может быть как столовая, так и чайная ложка. Используют два способа: в одном ложку поворачивают выемкой вниз, а в другом наоборот кверху. Работают оба метода, но когда кверху, то чешуя сразу в ложку складывается, ее можно по ходу действия просто выкидать. Перевернув ложку – получается очень быстро, но стол будет в чешуе, поэтому место можно просто дополнительно застелить бумагой. Но чешуя не разлетается в разные стороны, а остается рядом;
в воде. Если рыбу чистить в воде, то чешуя остается в ней, и не разлетается по всей комнате. Единственный минус – ее не удобно держать в воде, потому что выскальзывает с рук.
Простые способы чистки помогут освободить от чешуи не одну рыбу быстро, а можно осилить и ведро хорошего улова. Есть еще один нюанс для удобства чистки чешуи – нож нужно держать под острым углом и по диагонали относительно тушки рыбы. Это облегчает процесс, и ускоряет его.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…