подробнее

В России начал действовать запрет на продажу табачных изделий и курение в университетах

В России ужесточили закон о продаже табачных изделий через Интернет. Запрет на дистанционную продажу кальянов и табачных стиков начал работать с 28 января текущего года.

Какие табачные изделия нельзя продавать онлайн в России

После того, как изменения к закону начали работать, больше не разрешается приобрести во всемирной паутине кальяны и остальную продукцию, что имеет следы никотина. В основном, это относится к стикам для систем прогревания табака и жидкости для электронных сигар.

В соответствии с документом, никотиносодержащая продукция – это любые изделия, что имеют в своем составе никотин в чистом варианте или материал, который получен с помощью синтеза. К примеру, соли никотина, которые произведены для употребления через сосание или жевание.

Стоит отметить, что ранее такие ограничения затронули и табачную продукцию и табачные изделия. Бизнесмены успели принять меры подготовки к установлению такого решения. Поклонники систем нагревания IQOS прочли сообщения о том, что с 27 января текущего года будет остановлена онлайн-продажа стиков для их устройств.

Сергей Слипченко, который является руководителем по корпоративным моментам Philip Morris International, рассказал, что сейчас приобретать стики разрешается лишь в обычных магазинах, как и стандартные продукты курения. Однако в Сети можно будет покупать сами устройства для употребления никотиновой продукции.

Как запрет на продажу табачных изделий онлайн отразиться на производителях

Илона Миртова, которая занимает должность руководителя по юридическим вопросам в компании Imperial Tobacco в РФ и Центральной Азии, отметила, что компания больше не будет продавать данные товары во всемирной паутине в соответствии с правилами законодательства.

Илона Миртова уточнила, что в связи с нововведениями допускается уменьшение объема продаж на некое время. На примере сигарет такой опыт ограничений не дал и не повлиял сильно на объем продаваемой продукции в длительной перспективе, то есть, сначала продаваемость снизилась, а потом все вернулось на свои места.

Дмитрий Сергеев, который возглавляет отдел корпоративных коммуникаций организации JTI, уточнил, что с 28 января текущего года реклама продукции, что имеет в составе никотин, также оказалась под запретом.

Рестораны и кафе теперь будут наказывать за кальяны, если их будут потреблять не в специально оборудованных комнатах. Так, владелец заведения общественного питания может получить до 90 тыс. штрафа.

Какие штрафы для потребителей табачной продукции начали действовать в январе 2021 года

С 1 января текущего года в стране запретили курить в медицинских учреждениях, колледжах и университетах, а также, на стоянках транспорта. Такие нововведения введены благодаря специальному постановлению властей от 25 сентября 2020 года. В качестве исключения, допускаются места, которые оборудованы специально для курения.

Курить теперь нельзя на территории хлебных комбинатов, сенокосах, объектах реализации и добычи легковоспламеняющихся веществ и газов. За невыполнения правил можно нарваться на штраф на уровне до 3 тыс. руб. В том случае, если курение станет причиной пожара, наказание будет более существенным – до 5 тыс. руб.

В начале года появилась информация о том, что Минздрав и МЧС работают над созданием новых требований к сигаретам. Отмечается, что чиновники хотят сделать сигареты самозатухающими. Если вставить в сигарету приспособление в виде кольца, оно сможет тушить сигарету, если долго не делать затяжку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сигареты и алкоголь в России подорожают, а контрафакт начнет процветать

Подобная практика уже давно есть в странах Европейского Союза. Кроме того, в Союзе буди такие сигареты, которые очень слабо горели. А вот сейчас производители пользуются селитрованной бумагой, которая сама не потухнет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 21 по 27 апреля: карьерные перемены и любовные свершения!

Апрель вновь принесет волнения и неопределенность для многих знаков зодиака, которые успели насладиться спокойствием и позитивными изменениями на прошлой неделе. Период расслабления может быть нарушен новыми вызовами и ситуациями, требующими…

Подробнее...

Благодатный огонь: священный символ или научный феномен?

В день Страстной субботы миллионы православных людей вновь задаются тревожным вопросом: произойдёт ли чудо? Есть опасения, что Господь мог бы устать от грехов человечества и перестать проявлять свои милости. Важнейшим…

Подробнее...

Пасха в православной традиции: советы от опытного протоиерея

В интервью радио Sputnik протоиерей Максим Первозванский подчеркнул, что основная традиция на Пасху заключается в том, чтобы встречать этот великий праздник в храме. Он отметил, что участие в праздничной службе…

Подробнее...

Внеземной мир: Ученые исследуют причины отсутствия контакта с инопланетянами

Исследования, направленные на поиск разумной жизни во Вселенной, становятся все более актуальными благодаря достижениям в астрономии и астрофизике. Ученые предполагают, что в нашей галактике может существовать множество планет с условиями,…

Подробнее...