подробнее

Михаил Романов поздравил петербургских студентов с Татьяниным днем

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил студентов Санкт-Петербурга с Днем российского студенчества, который ежегодно отмечается в Татьянин день, 25 января.

Эта дата соответствует «новому стилю», а по юлианскому календарю память раннехристианской мученицы Татьяны Римской совершается в Православной церкви 12 января. Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «об учреждении в Москве одного университета и двух гимназий». Куратором университета стал известный государственный деятель Иван Шувалов. Дата подписания указа об основании Московского университета неслучайна: для этого был выбран день именин матери Шувалова – Татьяны Ростиславской. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

В своем обращении к студентам Михаил Романов отметил, что первая серьезная взрослая победа человека – это поступление на конкурсной основе в тот вуз, который может дать образование по выбранной профессии. 

«Со дня поступления в высшее учебное заведение начинается профессиональный путь, строительство будущей карьеры. Именно выбор вуза и удачное поступление во многом определяет дальнейшую судьбу человека», — подчеркнул Михаил Романов.

 «Нет в жизни более яркой и неповторимой поры, чем студенчество. Новые знания, новые друзья, новые мечты — все это навсегда останется с нами, в наших душах и сердцах. Где бы мы потом ни жили, чем бы ни занимались, мы будем вспоминать и необыкновенное везение, когда удалось удачно сдать экзамен, и научный азарт, позволивший сделать какое-то открытие, и счастливый момент получения диплома. Дорогие студенты, цените это замечательное время, любите его, наслаждайтесь им!» — говорится в обращении Михаила Романова.

Парламентарий также отметил, что представляемый им в Государственной Думе Санкт-Петербург — без преувеличения студенческий город. В Северной столице получают образование около 400 тысяч студентов и аспирантов.

«Санкт-Петербург – один из крупнейших научно-образовательных центров России, где сосредоточено более 10% научного потенциала страны. Именно студенты являются интеллектуальным и кадровым ресурсом государства, именно им предстоит строить будущее, создавать инновационные технологии, запускать новые производственные процессы. Дорогие друзья, я не сомневаюсь, что по окончании обучения вы станете компетентными и преуспевающими людьми, способными взять на себя ответственность за судьбу Санкт-Петербурга и всей России», — сказал Михаил Романов, обращаясь к петербургским студентам.

Парламентарий пожелал молодым людям успешной учебы, творческого роста и настойчивости в достижении своих целей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Куда сходить в Санкт-Петербурге: идеи для досуга и выбор мероприятий

Санкт-Петербург, культурная столица России, предлагает множество возможностей для досуга. Этот город богат историей, искусством и архитектурой, а его культурная жизнь бьёт ключом. Жители и гости Северной столицы могут выбрать между…

Подробнее...

Обновленные стандарты для батарей: как они повлияют на ваше отопление и что с этим делать

С приходом осени каждый житель многоквартирного дома сталкивается с вопросом о начале отопительного сезона. В холодных регионах этот вопрос приобретает особую значимость. Однако, помимо сроков подключения отопления, важно учитывать законодательные…

Подробнее...

Бакальчук против жены: кто получит половину Wildberries?

На фоне развода с Татьяной Ким Владислав Бакальчук подал встречный иск, связанный с распределением долей в бизнесе Wildberries. Он выразил недовольство по поводу предложений супруги и, будучи миноритарным акционером, решил…

Подробнее...

Когда тепло вновь окутит дома: старт отопительного сезона по регионам!

В Москве начался отопительный сезон, и в первую очередь тепло было подано в образовательные учреждения, включая школы и детские сады, а также в медицинские организации, жилые дома и офисные здания….

Подробнее...