подробнее

Рецепт шоколадного торта без выпечки, который тает во рту

Приготовить шоколадный торт без выпечки, чтобы он таял во рту вполне можно в домашних условиях. При минимальных усилиях, можно получить максимум вкусового удовольствия. Десерт готовится достаточно быстро и времени на его готовку уйдет совсем мало. Есть два интересных рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Торт с какао и шоколадом из печенья

Для такого торта следует подготовить такие ингредиенты:

  • сливки в количестве 100 граммов;
  • шоколад порядка 200 граммов;
  • сахарная пудра в количестве 50-100 граммов;
  • сыр сливочный порядка 250 граммов;
  • какао порошок в количестве 3-4 столовые ложки;
  • масло сливочное порядка 150 граммов;
  • печенья в количестве 300 граммов.

Как готовить ароматный шоколадный десерт:

  • первым делом подготавливается основа для десерта. Печенье отправить в чашу блендера и измельчить его. Если нет прибора, тогда можно сделать это при помощи обычного пакета и скалки, которая найдется на кухни у любой хозяйки. Сливочное масло тем временем необходимо растопить на водяной бане;
  • в глубокую чистую ёмкость отправить измельчённое печенье, а также растопленное сливочное масло и какао порошок, после чего хорошенько все перемешать между собой. В результате должна получиться однородная масса;
  • взять разъемную форму, на дно утрамбовать полученную смесь из сливочного масла, какао порошка и печенья. Это будет корж для будущего торта. Крошку уложить равномерно по поверхности и отправить в холодильную камеру;
  • теперь следует приготовить начинку для будущего десерта, пока корж остывает в холодильнике. Положить сливочный сыр в ёмкость и взбить его, параллельно подсыпая сахарную пудру;
  • взять шоколад, поломать его на кусочки, после чего растопить на водяной бане или же в микроволновой печи. Пусть немного остынет, а затем ввести его в массу со сливочным сыром и сахарной пудрой. Хорошенько взбить смесь при помощи миксера;
  • в отдельную тару налить сливки и взбить их до получения воздушной массы;
  • теперь необходимо в шоколадную массу постепенно и аккуратно добавить взбитые сливки, постоянно помешивая ложкой при этом. Следует постараться, чтобы масса осталась воздушной;
  • далее корж следует достать из холодильной камеры. Он уже должен быть довольно твердым. Аккуратно при помощи лопатки или же столовой ложки выложить на корж шоколадную массу и равномерно распределить ее по поверхности.

Далее шоколадный десерт отправляется снова в холодильную камеру для застывания минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед тем, как подавать на стол ароматный торт, его необходимо посыпать какао порошком или же кокосовой стружкой, цукатами, украсить кусочками фруктов и ягодами, орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине

Шоколадный торт с ванильными сухарями

Ингредиенты для воздушного десерта:

Прослойка:

  • ванильные сухари порядка 170 граммов;
  • шоколадная паста Нутелла в количестве 70 граммов;
  • черный шоколад 50 % какао порядка 50 граммов;
  • грецкие орехи порядка 100 граммов.

Для крема:

  • шоколадная паста Нутелла порядка 140 граммов;
  • сахарная пудра в количестве 65 граммов;
  • сливочный сыр порядка 350 граммов;
  • сливки 30-35 % жирности порядка 350 граммов.

Посыпка:

  • черный шоколад порядка 10 граммов.

Приготовление вкусного десерта:

  • отправить сухари в чашу блендера и измельчить их, после чего добавить шоколад, а также пасту Нутеллу и орехи. Снова измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса;
  • предварительно охладить емкость в холодильнике, после чего влить в нее сливки охлажденные и взбить на небольших оборотах при помощи миксера. Как только начнется пена, следует постепенно ввести сахарную пудру. После этого увеличить скорость миксера до максимума, чтобы получилась воздушная масса;
  • теперь следует добавить к взбитым сливкам Нутеллу. При маленькой скорости миксера взбить смесь до однородности;
  • ввести сливочный сыр вместе с Нутеллой в сливки постепенно, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Масса должна получиться однородной;
  • взять разъёмную форму, всыпать в нее четверть части крошки, разровнять, утрамбовать, сверху выложить четверть части крема и снова разровнять и равномерно распределить. Проделать то же самое так, чтобы всего получилось порядка 4 слоев.

Такой торт следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Украсить его можно орехами, ягодами, кусочками фруктов, измельченным шоколадом и какао порошком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать армированную пленку для теплиц: на что обратить внимание

Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…

Подробнее...

Почему стоит доверить уборку профессиональным клинерам

В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….

Подробнее...

Решения для вентиляции, отопления и кондиционирования: от проектирования до серийного производства

Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…

Подробнее...