Как приготовить домашний и ароматный бездрожжевой хлеб на закваске
Приготовить бездражжевую закваску на меду для хлеба не столь трудная задача, с которой справится любая хозяйка. Большого опыта и знаний при этом не понадобиться. Такой хлеб получается вкусным. полезным, ароматным и нежным. Он никогда не сравнится с магазинным, потому что приготовлен с любовью. Всего существует весьма большое количество рецептов. Но стоит обратить свое внимание на несколько из них.
Закваска на меду из пшеничной муки
Ингредиенты, которые следует подготовить:
мед порядка 1 столовой ложки;
мука пшеничная в количестве 400 граммов;
вода порядка 220 мл.
Приготовление:
для начала следует взять тару, добавить в нее порядка 100 граммов муки, а также порядка 75 мл теплой воды и мед. Смесь хорошенько перемешать меду собой, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место;
через два дня вернуться к массе с мукой, медом и водой, добавить в нее еще 75 мл воды, а также 150 граммов муки. накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на сутки;
через указанный промежуток времени снова добавить в смесь еще 75 мл воды и 150 граммов муки. Перемешать хорошенько, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 12 часов такая закваска будет уже готова к дальнейшему приготовлению хлеба. Мед делает ее невероятно нежной и ароматной.
для начала следует отправить изюм в ёмкость и залить его горячей водой. Он должен немного размякнуть. далее вода сливается. Размять изюм, после чего добавить мед, а также по половине стакана теплой воды и муки. теперь необходимо накрыть тесто полотенцем и отправить в теплое место на сутки;
через указанный промежуток времени следует процедить массу, после чего добавить в нее буквально две столовые ложки муки и четверть стакана воды. Через один день повторить те де действия.
Далее закваска будет полностью готова к дальнейшим действиям.
Закваска с хмелем
Ингредиенты:
мука порядка 2 стаканов;
мед в количестве 1 столовая ложка;
вода порядка 300 мл;
шишки хмеля порядка 1 столовой ложки.
Приготовление:
для начала следует отправить шишки хмеля в термос и залить их порядка 200 м кипятка. Далее настоять смесь на протяжении минимум 8 часов, а лучше на ночь;
настой процедить через сито, после чего добавить в него половину стакана муки, а также мед. Хорошенько перемешать. Закваска должна напоминать консистенцию густой сметаны. Накрыть массу полотенцем и отправить в теплое место;
на следующий день в смесь муки с медом и шишками хмеля необходимо добавить еще половину стакана муки и хорошенько перемешать;
далее на 4 и 5 день добавлять по полстакана муки и немного теплой воды, после чего накрывать также полотенцем и отправлять в теплое место.
На 6 день закваска с шишками хмеля будет уже полностью готова. Если это необходимо, то можно добавить в массу еще немного муки, чтобы она стала более густой.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…