30 июля 2014 года пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону заявила о строительстве в городе первого арендного дома. Планируется, что он будет сдан в эксплуатации в октябре будущего года. Расположен объект по ул. Ливаневского, что в Первомайском районе.
Строительство было начато с привлечением внебюджетных средств. Основными инвесторами являются: ОАО «ИИАР»(Ипотечно-инвестиционное агентство Ростова-на-Дону) и ООО «СтройКапиталДевелопмент», являющийся одновременно подрядчиком. Так, гендиректор ИИАР В. Хобита высказался, что это кардинально новый проект для Ростова, имеющий целый ряд преимуществ. Строящееся жилье является муниципальным. А, значит, и стоимость аренды квартир в нем будет на порядок ниже рыночных. Кроме того, арендаторы вправе заключить договор о выкупе жилья с рассрочкой до 20 лет.
Для местных властей арендное жилье – способ разрешить проблему нехватки квадратных метров для семей, стоящих в квартирной очереди. По их подсчетам, более 300 семей, стоящих на квартирном учете, готовы купить жилые квадратные метры внаем.
Как сообщает портал Ростов.рф, программа арендного жилья не закончится на доме по ул. Ливаневского. В 2014-2017 гг. планируется строительство домов в микрорайоне «6А», на ул. Горсоветская, во 2-м микрорайоне жилмассива «Левенцовский», в поселке Каменка. Квартиры будут сдаваться с готовой отделкой — заходи и живи. На сегодня объем инвестиций оценивается в более чем 1 млрд. руб. Уже вложено 119 млн. руб. на строительство двух жилых комплексов и разработку проектной документации третьего.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…