Рецепт манника по-домашнему, который понравится всей семье
Приготовить манник к чаю быстро и вкусно не составляет труда, а ингредиентов нужно минимум при этом. Это вкусное лакомство у многих ассоциируется с детством. Есть довольно много рецептов приготовления вкусного блюда. Но стоит обратить внимание на несколько самых простых, которые готовятся быстро и легко.
Манник с кефиром в духовке
Ингредиенты:
сахарная пудра, которая понадобится для украшения лакомства;
сода в количестве 0,5 чайной ложки;
соль порядка 1/3 чайной ложки;
сливочное масло в количестве 100 граммов;
яйцо – 1 штука;
сахар порядка 200 граммов;
кефир в количестве 250 мл;
мука в количестве 80 граммов;
манка порядка 200 граммов.
Приготовление:
взять ёмкость, всыпать в нее манку, сахар, соль, соду и муку. Соду предварительно можно погасить в уксусе, однако это делать не обязательно. Дело в том, что по такому рецепту в манник добавляется кефир. Сода в нем также отлично гасится благодаря наличию кислот;
заранее достать сливочное масло из холодильника или же немного прогреть его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно стало мягким.;
добавить в ёмкость с манкой кефир с мягким маслом и яйцо, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. По желанию сюда же можно добавить также изюм, курагу и чернослив, порезанные на небольшие кусочки, цукаты. Тесто должно получиться весьма жидким, как обычно получается на оладьи;
взять форму для выпекания, заранее смазать ее сливочным маслом и влить тесто. Хорошенько распределить по всей поверхности;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него тесто на 25-30 минут.
Готовность лакомства проверяется при помощи обычной спички иди же зубочистки. Готовый манник посыпается сахарной пудрой. По желанию можно также украсить ягодами и кусочками фруктов.
Список ингредиентов для манника весьма прост и небольшой. Все продукты можно купить в магазине за небольшую цену.
Что следует подготовить:
соль в количестве 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;
сливочное масло в количестве 50 граммов;
яйца порядка 3 штук;
сахар в количестве 1 стакан;
молоко порядка 1 стакана;
манка в количестве 1,5 стакана.
Как следует готовить лакомство манник
рекомендуется заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Дело в том, что оно должно быть мягким.
для начала следует залить манку молоком, после чего оставить так на один час для того, чтобы эта смесь набухла;
пока манка готовится, следует заняться остальными ингредиентами. Взять миску, разбить в нее яйца, после чего добавить соль, сахар, а также масло, которое должно было уже стать мягким;
взять миксер и при его помощи взбить смесь с яйцами. В результате должна получиться светлая однородная масса;
теперь в массу необходимо добавить манку, которая должна была уже набухнуть. При помощи лопатки тщательно перемешать все ингредиенты между собой;
затем следует подготовить форму, в которой будет выпекаться манник. Для этого вся поверхность – дно и бортики, смазываются при помощи кусочка сливочного масла. Далее сверху необходимо посыпать манной крупой в количестве одной столовой ложки, после чего форму немного потрясти, чтобы крупа равномерно распределилась;
далее следует влить тесто прямо в подготовленную форму и равномерно распределить его;
разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него тесто на 50-60 минут. Готовность следует проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Если манник готов, то на поверхности образуется корочка золотистого цвета. Лакомство достается из духового шкафа и вынимается из формы. Нарезать на кусочки и подать к чаю. По желанию можно украсить манник стружкой кокоса, расплавленным шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или какао порошком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…