подробнее

Рецепт торта воздушный сникерс, который угодит любому гурману

Торт воздушный сникерс вполне можно приготовить в домашних условиях так, что понравилось всей семье. Он получается не просто вкусным, но и хрустящим, как орешки. Сложность состоит только лишь в запекании меренги и песочного слоя, чтобы они не подгорели и пропеклись идеально. Здесь главное – ориентироваться на свою духовку и вовремя проверять состояние торта.

Ингредиенты для хрустящего лакомства торта воздушный сникерс

Ингредиентов в десерт весьма много. Однако их не составит труда купить в любом магазине.

Для теста:

  • разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
  • мука в количестве 260 граммов;
  • желтки из куриного яйца порядка 3 штук;
  • сметана в количестве 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
  • сахарная пудра в количестве 2 столовые ложки;
  • масло сливочное порядка 125 граммов.

Для меренги:

  • сахар в количестве 200 граммов;
  • белки из яйца куриного порядка 3 штук.

Для крема:

  • арахис порядка 70 граммов;
  • сгущенное молоко вареное в количестве 200 граммов;
  • сливочное масло порядка 150 граммов.

Для глазури:

  • жирные сливки в количестве 60 граммов;
  • темный горький шоколад порядка 80 граммов;
  • сахарная пудра порядка 1 столовой ложки;
  • масло сливочное в количестве 20 граммов.

Для украшения:

  • маршмеллоу по своему вкусу;
  • арахис по своему вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Как следует готовить хрустящий торт воздушный сникерс

На приготовление вкусного десерта для сладкого стола уйдёт примерно 2,5 часа. Однако результат наверняка понравится всей семье.

Пошаговое приготовление десерта:

  • для начала следует взять емкость большого размера и отправить в нее такие ингредиенты, как сливочное масло, при чем оно должно быть мягким, а также ванильный сахар и сахарную пудру. Далее при помощи миксера взбить смесь на протяжении нескольких минут. Она должна получиться довольно пышной;
  • теперь, продолжая взбивать миксером, постепенно добавить желтки по одному;
  • добавить в массу сметану и продолжать взбивать при этом;
  • просеять муку прямо в массу со сметаной и сливочным маслом, после чего добавить разрыхлитель теста и продолжать вбивать миксером;
  • теперь следует замесить тесто и собрать его в шар. Сильно месить не стоит при этом;
  • завернуть шар из теста в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на один час;
  • как только тесто охладилось, следует его достать и положить на лист пергаментной бумаги;
  • накрыть сверху таким же листом, после чего раскатать массу толщиной порядка 4 мм. Края подровнять руками;
  • отправить подготовленный пласт в холодильную камеру;
  • пока тесто стоит в холодильнике, следует заняться меренгой. Взять сухую тару, влить в нее белки и взбить миксером до легкой пены;
  • далее постепенно и аккуратно вводить сахар, продолжая при этом взбивать. В конечном счете сахар должен полностью раствориться. Белки при этом становятся пышной и плотной пеной;
  • достать пласт из теста и положить на противень. Сверху при помощи столовой ложки выложить подготовленную меренгу;
  • отправить массу в духовой шкаф и выпекать на протяжении примерно 10 минут при 170 градусах по Цельсию. Далее снизить температуру до 110 градусов и держать в печи еще порядка получаса. Меренга в результате должна полностью просохнуть. Достать из духового шкафа и поставить остывать на стол;
  • пока корж остывает, следует заняться кремом. Положить мягкое сливочное масло в емкость и взбить при помощи миксера до пышного состояния, после чего добавить вареную сгущенку. Снова хорошенько взбить;
  • измельчить жареный арахис при помощи скалки или же блендера;
  • теперь необходимо собрать торт. Подравнять готовый корж с меренгой, после чего разделить на три равные части. Взять блюдо для десерта и положить на него один кусок коржа, намазать кремом со сгущенкой, а сверху выложить слой из арахиса. Точно также сделать с остальными коржами. Бока также следует промазать кремом;
  • теперь необходимо приготовить глазурь. Взять черный шоколад, мелко поломать его, добавить сахарную пудру. Сливки заранее прогреть на водяной бане или же в микроволновой печи, после чего добавить в шоколад с сахаром и перемешать. Прогреть на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы масса расплавилась, добавить мягкое масло и хорошенько перемешать.

Конечный этап – это покрытие торта глазурью. Сверху необходимо украсить десерт маршмеллоу, а также арахисом. Подать сладость к чаю или кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...