Рецепт торта воздушный сникерс, который угодит любому гурману
Торт воздушный сникерс вполне можно приготовить в домашних условиях так, что понравилось всей семье. Он получается не просто вкусным, но и хрустящим, как орешки. Сложность состоит только лишь в запекании меренги и песочного слоя, чтобы они не подгорели и пропеклись идеально. Здесь главное – ориентироваться на свою духовку и вовремя проверять состояние торта.
Ингредиенты для хрустящего лакомства торта воздушный сникерс
Ингредиентов в десерт весьма много. Однако их не составит труда купить в любом магазине.
Для теста:
разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
мука в количестве 260 граммов;
желтки из куриного яйца порядка 3 штук;
сметана в количестве 1 столовая ложка;
сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
сахарная пудра в количестве 2 столовые ложки;
масло сливочное порядка 125 граммов.
Для меренги:
сахар в количестве 200 граммов;
белки из яйца куриного порядка 3 штук.
Для крема:
арахис порядка 70 граммов;
сгущенное молоко вареное в количестве 200 граммов;
Как следует готовить хрустящий торт воздушный сникерс
На приготовление вкусного десерта для сладкого стола уйдёт примерно 2,5 часа. Однако результат наверняка понравится всей семье.
Пошаговое приготовление десерта:
для начала следует взять емкость большого размера и отправить в нее такие ингредиенты, как сливочное масло, при чем оно должно быть мягким, а также ванильный сахар и сахарную пудру. Далее при помощи миксера взбить смесь на протяжении нескольких минут. Она должна получиться довольно пышной;
теперь, продолжая взбивать миксером, постепенно добавить желтки по одному;
добавить в массу сметану и продолжать взбивать при этом;
просеять муку прямо в массу со сметаной и сливочным маслом, после чего добавить разрыхлитель теста и продолжать вбивать миксером;
теперь следует замесить тесто и собрать его в шар. Сильно месить не стоит при этом;
завернуть шар из теста в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на один час;
как только тесто охладилось, следует его достать и положить на лист пергаментной бумаги;
накрыть сверху таким же листом, после чего раскатать массу толщиной порядка 4 мм. Края подровнять руками;
отправить подготовленный пласт в холодильную камеру;
пока тесто стоит в холодильнике, следует заняться меренгой. Взять сухую тару, влить в нее белки и взбить миксером до легкой пены;
далее постепенно и аккуратно вводить сахар, продолжая при этом взбивать. В конечном счете сахар должен полностью раствориться. Белки при этом становятся пышной и плотной пеной;
достать пласт из теста и положить на противень. Сверху при помощи столовой ложки выложить подготовленную меренгу;
отправить массу в духовой шкаф и выпекать на протяжении примерно 10 минут при 170 градусах по Цельсию. Далее снизить температуру до 110 градусов и держать в печи еще порядка получаса. Меренга в результате должна полностью просохнуть. Достать из духового шкафа и поставить остывать на стол;
пока корж остывает, следует заняться кремом. Положить мягкое сливочное масло в емкость и взбить при помощи миксера до пышного состояния, после чего добавить вареную сгущенку. Снова хорошенько взбить;
измельчить жареный арахис при помощи скалки или же блендера;
теперь необходимо собрать торт. Подравнять готовый корж с меренгой, после чего разделить на три равные части. Взять блюдо для десерта и положить на него один кусок коржа, намазать кремом со сгущенкой, а сверху выложить слой из арахиса. Точно также сделать с остальными коржами. Бока также следует промазать кремом;
теперь необходимо приготовить глазурь. Взять черный шоколад, мелко поломать его, добавить сахарную пудру. Сливки заранее прогреть на водяной бане или же в микроволновой печи, после чего добавить в шоколад с сахаром и перемешать. Прогреть на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы масса расплавилась, добавить мягкое масло и хорошенько перемешать.
Конечный этап – это покрытие торта глазурью. Сверху необходимо украсить десерт маршмеллоу, а также арахисом. Подать сладость к чаю или кофе.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…