Рецепт кофе с яйцом по-вьетнамски внесет разнообразие в привычный напиток
Кофе с яйцом по-вьетнамски может быть еще одним видом напитка, который за счет изменения вкуса понравится многим. Рецепт отличается только приготовлением дополнительных компонентов, которые нужно взбить. Необычный вкус, и его консистенция вносят разнообразие в уже привычный для всех напиток.
Рецепт кофе с яйцом по-вьетнамски
Новый вариант кофе с яйцом не всем покажется таковым. Он существует уже с 1946 года, когда смешивая разные ингредиенты, у вьетнамского бармена Нгуен Ван Зянг, получился оригинальный напиток. Его опыт перешел к сыну, поэтому рецепт напитка не забыт.
Продукты:
3 ч. л. молотого кофе;
1 яичный желток;
2 ч. л. сгущенного молока;
1 ч. л. сливочного масла.
В продуктах нет сложных компонентов, поэтому выполняя остальной процесс приготовления, можно и дома сотворить необычный кофейный напиток. По отзывам людей, кто его пробовал – он больше напоминает капучино, с густой структурой и интересным вкусом.
Для приготовления напитка по-вьетнамски нужно заваривать кофе с молотых зерен, чтобы он имел богатый вкус. Ведь именно такое делается из сортов арабики, в котором меньше кофеина, но зато отличается повышенными вкусовыми качествами. Кофе нужно заварить традиционно, и каждый на свое предпочтение, соблюдая пропорции воды и молотого порошка.
Вся изюминка состоит в приготовлении яйца, а конкретнее – желтка. Белок не понадобится, нужен только желток. Нужно взять небольшую емкость для взбивания. Желательно узкую, чтобы маленькое количество ингредиентов не размазались просто по стенкам, а взбились.
В емкость для взбивания вылить желток, сгущенное молоко и масло. Взбить содержимое до пены. Влить немного готового кофе в желток, которое к этому времени заварилось, и настаивается. Пенистую массу с кофе еще раз взбить, и вылить в чашку к остальному кофе.
Как часто бывает в кулинарии, один рецепт обрастает всевозможными вариантами с помощью других добавок. Кофе с яйцом стало не исключением, и привычный вьетнамский вариант в разных странах стали готовить по-разному. Попробовав различное приготовление, возможно появится еще один любимый напиток.
Варианты приготовления кофе с яйцом:
со сливками. Ими украсить верх кофе, а желток взбить с сахаром обычным и немного добавить ванильного;
со специями. Кофе заварить с добавлением палочки корицы, ванили или куркумы. Можно сделать союз корицы с кардамоном или гвоздикой. Желток взбивается в пышную массу, и к нему добавляется кокосовое масло;
трехслойный кофе. Сварить кофе. Взбить блендером: 1,5 ч. л. меда, 1 яичный желток, экстракт ванили ¼ ч. л., добавить ¼ кипящей воды. Готовая масса наливается первой в чашку, потом добавляется 1 ст. л. сгущенного молока, и уже потом в середину тонкой струйкой добавляется горячий кофе. Напиток из-за разной структуры разделиться на три слоя, поэтому его можно делать в прозрачных чашках, чтобы видеть всю красоту;
с коньяком. Готовое кофе вливается до взбитого желтка, а потом добавляется 20 мл. бренди.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…