Почему блинчики на кефире получаются внутри сырыми, даже если хорошо пропекаются
Блинчики на кефире могут оставаться внутри сырыми при выпекании. Устранить причину поможет разрыхление структуры тяжелого теста, которое получается из молочно-кислых продуктов. Правильно подобранное количество ингредиентов, сковороды и другие требования помогут получить вкусные, кружевные блинчики.
Почему тесто на кефире не дает пропекаться блинчикам
Тесто приготовленное для блинчиков на кефире, имеет другую структуру, чем на молоке. Содержание кисломолочных продуктов в нем делает его более плотным, из-за чего при выпекании остается ощущение, что оно сырое внутри. Но готовые блинчики просто имеют влажную структуру.
Устранить причину можно, если в тесто для блинчиков на кефире добавить соду или разрыхлитель для теста. Оно поможет сделать рыхлой структуру, которая легче пропекается. Дополнительно этот ингредиент влияет на внешний вид блинчиков – они получатся кружевными и в дырочку.
Как качество сковороды влияет на блинчики замешанные на кефире
Все блинчики выпекаются быстро. Обычно достаточно 1-2 минут, чтобы первая сторона приобрела пропеченный вид. Но этого легче достичь, когда правильно подобрана сковорода. Имеется ввиду ее толщина дна. Поэтому чаще отдают предпочтение чугунным изделиям. В них блинчик пропекается равномерно.
На железных сковородах блинчики могут получиться не таким красивыми. Одной из причин, когда блинчики на кефире остаются внутри сырыми, является очень сильный огонь. Не успев пропечься насквозь, до появления дырочек, и исчезновения сырого пятна на поверхности, снизу он становится сильно зажаренным. Поэтому огонь должен быть умеренным, который бы давал хороший нагрев сковороды, и равномерный прогрев теста.
Устранив причины, которые указывают, что тесто для блинчиков на кефире может быть неправильно замешано, можно получить вкусные кружевные изделия. Сырыми внутри они получатся, если в тесто мало добавлено яиц. Они играют роль связывающего элемента, поэтому дадут дополнительную плотность тесту.
Редкое тесто для блинчиков на кефире даст изделиям очень нежную структуру. Но это усложнит их переворачивание, и будет ощущение в готовых изделиях, что оно не пропеклось. Для этого нужно добавить немного муки в тесто, сделав его гуще. По консистенции оно получается, как жидкая сметана.
На сковороду нужно наливать теста столько, чтобы оно растеклось тонким шаром по поверхности. Если теста наливать больше, то блин будет не только толстым, но и может плохо пропечься, и остаться сырым внутри.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…