подробнее

Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье

Приготовить постный гороховый суп по простому рецепту вполне можно в домашних условиях и справится с такой задачей даже малоопытная хозяйка. Особенно такое блюдо актуально в период Великого поста, который только начался. Гороховый суп содержит в себе массу витаминов, минералов, белок и другие полезности. А еще он весьма питательный, быстро и надолго устраняет чувство голода.

Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного и постного горячего блюда – суп гороховый

Все ингредиенты без труда можно купить в любом продуктовом магазине. Горячее блюдо получается весьма ароматным и понравится всем членам семьи, как постящимся, так и нет.

Что подготовить для горячего блюда:

  • укроп и петрушка по своему вкусу;
  • масло растительное в количестве 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, а также другие специи по своему вкусу;
  • вода порядка 3 литров;
  • лук репчатый в количестве 1 головка;
  • морковка порядка 1 штуки среднего размера;
  • картофель в количестве 5-6 штук;
  • горох порядка 1 стакана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком

Как следует готовить вкусный и питательный гороховый суп, который быстро и надолго утоляет голод

Суп получается не столь калорийным, поэтому вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой.

Шаг 1

Для начала следует взять горох, перебрать его, убрав негодные горошины, затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы в результате вода была чистой. Далее отправить в кастрюлю, налить в нее воды, чтобы она полностью покрыла бобы, добавить соль и поставить на огонь. Варить горох следует до полной готовности.

Шаг 2

Взять лук, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой, просушить, после чего нарезать на кубики небольшого размера. Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть, а затем натереть на терке крупного размера. Взять сковороду, налить в нее растительное масло, желательно подсолнечное рафинированное, отправить в нее лук и морковь и жарить их о готовности – золотистой корочки.

Шаг 3

Взять картофель, очистить его от кожуры, после чего хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать овощ на кусочки небольшого размера, после чего добавить его к готовому вареному гороху. Поставить на огонь и варить так на протяжении 15-20 минут. Через казанный промежуток времени добавить в смесь жаренные лук с морковью и поварить таким образом еще пару минут. Порезать укроп и петрушку и добавить в готовый суп вместе со специями. Закрыть крышкой и дать так настояться, выключив огонь.

Такой суп лучше всего подавать на обеденный стол в горячем виде. Его следует разлить по тарелкам, а затем в каждую добавить сухарики по желанию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Sony Bravia: секреты успешного ремонта от опытных мастеров

Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…

Подробнее...

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...