Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье
Приготовить постный гороховый суп по простому рецепту вполне можно в домашних условиях и справится с такой задачей даже малоопытная хозяйка. Особенно такое блюдо актуально в период Великого поста, который только начался. Гороховый суп содержит в себе массу витаминов, минералов, белок и другие полезности. А еще он весьма питательный, быстро и надолго устраняет чувство голода.
Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного и постного горячего блюда – суп гороховый
Все ингредиенты без труда можно купить в любом продуктовом магазине. Горячее блюдо получается весьма ароматным и понравится всем членам семьи, как постящимся, так и нет.
Что подготовить для горячего блюда:
укроп и петрушка по своему вкусу;
масло растительное в количестве 2-3 столовые ложки;
соль, перец, а также другие специи по своему вкусу;
Как следует готовить вкусный и питательный гороховый суп, который быстро и надолго утоляет голод
Суп получается не столь калорийным, поэтому вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой.
Шаг 1
Для начала следует взять горох, перебрать его, убрав негодные горошины, затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы в результате вода была чистой. Далее отправить в кастрюлю, налить в нее воды, чтобы она полностью покрыла бобы, добавить соль и поставить на огонь. Варить горох следует до полной готовности.
Шаг 2
Взять лук, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой, просушить, после чего нарезать на кубики небольшого размера. Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть, а затем натереть на терке крупного размера. Взять сковороду, налить в нее растительное масло, желательно подсолнечное рафинированное, отправить в нее лук и морковь и жарить их о готовности – золотистой корочки.
Шаг 3
Взять картофель, очистить его от кожуры, после чего хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать овощ на кусочки небольшого размера, после чего добавить его к готовому вареному гороху. Поставить на огонь и варить так на протяжении 15-20 минут. Через казанный промежуток времени добавить в смесь жаренные лук с морковью и поварить таким образом еще пару минут. Порезать укроп и петрушку и добавить в готовый суп вместе со специями. Закрыть крышкой и дать так настояться, выключив огонь.
Такой суп лучше всего подавать на обеденный стол в горячем виде. Его следует разлить по тарелкам, а затем в каждую добавить сухарики по желанию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…