Как приготовить постные драники из картофеля, чтобы было вкусно и сытно
Приготовить постные драники из картофеля можно по рецепту, в котором указано количество необходимых ингредиентов. Их можно разнообразить, дополнив грибы или капусту. Подавать можно с соусами, которые придадут простому блюду дополнительный вкус.
Рецепт приготовления постных драников
Во время поста часто приходится изощряться, чтобы еда была разнообразной и вкусной, при минимальном количестве продуктов. В этом случае поможет рецепт приготовления драников из картофеля.
Продукты:
картофель – 0,5 кг;
луковица;
мука – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
перец молотый черный.
Чеснок и зелень по желанию.
Приготовление:
картофель очистить, и помыть;
натереть картофель на терке. Можно использовать как крупные отверстия, так и мелкие. Это зависит от предпочтения человека, потому что они в обоих случаях получаются вкусными, но с разной структурой. Как вариант – можно измельчить блендером;
лук порезать, и измельчить на терке или блендере. Желательно получить из нее кашицу;
соединить лук и картофель. Добавить соль и перец;
всыпать муку, и размешать. Она сыграет роль связывающего элемента, когда не добавляются яйца;
на горячую сковороду налить совсем немного растительного масла, чтобы смочилось дно, и выкладывать ложкой картофельную массу. Ее можно приплюснуть, чтобы оладушек получился не тостым. Так он быстрее пропечется. Обжарить с двух сторон, и выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишний жир.
Разнообразить драники можно, если в сырой измельченный картофель добавить обжаренные грибы, или сырую капусту, которую нужно очень тонко порезать, и подавить руками, чтобы приобрела мягкость.
Драники вкусные, когда они горячие, и к ним подают соус или сметану. Но так они постные, то и соус можно приготовить соответственный, без жирных продуктов.
муждей – молдавский чесночный соус: чеснок, соль, растительное масло и вода. Очищенный чеснок и соль нужно перетереть в ступке, или измельчить другим способом. Переложить в миску, и добавить растительного масла с запахом семечек. Влить немного воды комнатной температуры. Все тщательно размешать;
сальса – свежие помидоры, острый перец, лук репчатый, чеснок, сахар и лайм. Ошпарить помидоры, и снять кожицу, измельчить остальные ингредиенты, и смешать. Нужно быть осторожным с острым перцем, возможно его потребуется совсем немного, все зависит от остроты. Соус оставить в холодильнике на час, чтобы компоненты отдали свои ароматы, и соединились;
«Маринара» — свежие помидоры, или закрытые в собственном соку, чеснок, оливковое масло, зелень базилика, петрушки или кинзы, орегано, соль, сахар, лимон, красный молотый перец. На сковороде поджарить сначала чеснок, добавить к нему томат из помидор, довести до пастообразного состояния, то есть выпарить всю влагу. Добавить зелень, и последними – соль и лимон. Подавать в остывшем виде;
кетчуп. Можно купить готовый, или сделать самостоятельно дома.
Обмакивая горячие драники в такой соус, даже постное блюдо покажется шедевром кулинарии.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…