Как приготовить постные драники из картофеля, чтобы было вкусно и сытно
Приготовить постные драники из картофеля можно по рецепту, в котором указано количество необходимых ингредиентов. Их можно разнообразить, дополнив грибы или капусту. Подавать можно с соусами, которые придадут простому блюду дополнительный вкус.
Рецепт приготовления постных драников
Во время поста часто приходится изощряться, чтобы еда была разнообразной и вкусной, при минимальном количестве продуктов. В этом случае поможет рецепт приготовления драников из картофеля.
Продукты:
картофель – 0,5 кг;
луковица;
мука – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
перец молотый черный.
Чеснок и зелень по желанию.
Приготовление:
картофель очистить, и помыть;
натереть картофель на терке. Можно использовать как крупные отверстия, так и мелкие. Это зависит от предпочтения человека, потому что они в обоих случаях получаются вкусными, но с разной структурой. Как вариант – можно измельчить блендером;
лук порезать, и измельчить на терке или блендере. Желательно получить из нее кашицу;
соединить лук и картофель. Добавить соль и перец;
всыпать муку, и размешать. Она сыграет роль связывающего элемента, когда не добавляются яйца;
на горячую сковороду налить совсем немного растительного масла, чтобы смочилось дно, и выкладывать ложкой картофельную массу. Ее можно приплюснуть, чтобы оладушек получился не тостым. Так он быстрее пропечется. Обжарить с двух сторон, и выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишний жир.
Разнообразить драники можно, если в сырой измельченный картофель добавить обжаренные грибы, или сырую капусту, которую нужно очень тонко порезать, и подавить руками, чтобы приобрела мягкость.
Драники вкусные, когда они горячие, и к ним подают соус или сметану. Но так они постные, то и соус можно приготовить соответственный, без жирных продуктов.
муждей – молдавский чесночный соус: чеснок, соль, растительное масло и вода. Очищенный чеснок и соль нужно перетереть в ступке, или измельчить другим способом. Переложить в миску, и добавить растительного масла с запахом семечек. Влить немного воды комнатной температуры. Все тщательно размешать;
сальса – свежие помидоры, острый перец, лук репчатый, чеснок, сахар и лайм. Ошпарить помидоры, и снять кожицу, измельчить остальные ингредиенты, и смешать. Нужно быть осторожным с острым перцем, возможно его потребуется совсем немного, все зависит от остроты. Соус оставить в холодильнике на час, чтобы компоненты отдали свои ароматы, и соединились;
«Маринара» — свежие помидоры, или закрытые в собственном соку, чеснок, оливковое масло, зелень базилика, петрушки или кинзы, орегано, соль, сахар, лимон, красный молотый перец. На сковороде поджарить сначала чеснок, добавить к нему томат из помидор, довести до пастообразного состояния, то есть выпарить всю влагу. Добавить зелень, и последними – соль и лимон. Подавать в остывшем виде;
кетчуп. Можно купить готовый, или сделать самостоятельно дома.
Обмакивая горячие драники в такой соус, даже постное блюдо покажется шедевром кулинарии.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…