Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее
Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как ни странно. Она содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Блюда из нее получаются довольно вкусные и питательные.
Салат с черемшой и свежим огурцом, как готовить в домашних условиях
Ингредиенты:
соль по своему вкусу;
оливковое масло в количестве 4 столовые ложки;
лимонный сок порядка 2 столовых ложек;
огурец в количестве 1 штуки большого размера или два среднего;
пекинская капуста порядка половины кочана;
черемша порядка 1 пучка;
яйца в количестве 4 штуки.
Приготовление:
для начала следует взять черемшу, хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего порубить как листья, так и стебли зелени;
сварить яйца вкрутую, а затем при помощи вилки раскрошить их;
огурец хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а потом нарезать его соломкой;
капусту вымыть, просушить, после чего нашинковать помельче;
взять емкость, отправить в нее сок из свежего лимона, специи, оливковое масло, а затем при помощи вилки хорошенько взбить;
взять салатницу, соединить в ней все подготовленные ранее ингредиенты и хорошенько помешать.
Такой салат получается весьма вкусным. Он полезен для здоровья и содержит массу витаминов с минералами.
красный острый перец молотый порядка 0,5 чайной ложки;
растительное масло в количестве 1 чайная ложка;
свежая черемша порядка 75 граммов.
Для подачи:
йогурт;
сушенная зелень.
Приготовление:
для начала следует хорошенько вымыть черемшу, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
взять сковороду, налить растительное масло, немного нагреть, а затем добавить сливочное масло и растопить его;
отправить ранее подготовленную черемшу в тару с маслом;
добавить соль, а также красный острый перец. По желанию можно также добавить еще и немного лимонного сока;
обжарить черемшу на растительном и сливочном масле до мягкого состояния. При этом важно постоянно помешивать блюдо для того, чтобы ничего не подгорело. Обычно черемша готовится достаточно быстро – всего 5-6 минут.
Когда блюдо будет готово, его следует выложить на тарелку. Сверху полить йогуртом и присыпать сушенной зеленью. Кроме того, можно подавать черемшу также со сметаной или другим соусом на свой вкус.
Рецепт черемши маринованной с кинзой и укропом в домашних условиях
Ингредиенты:
лавровый лист порядка 2 штук;
смесь перцев горошком в количестве 0,5 чайной ложки;
укроп порядка 0,5 чайной ложки;
кинза, кориандр порядка 0,5 чайной ложки;
столовый уксус 9 % в количестве 4 столовые ложки;
сахар в количестве 1,5 столовые ложки;
соль крупная без йода порядка 1 столовой ложки;
вода порядка 0,5 литра;
черемша порядка 500 граммов.
Приготовление:
для начала следует подготовить банки для маринования. Хорошенько почистить их содой, промыть, после чего мокрыми отправить в холодный духовой шкаф, чтобы горлышко было внизу, рядом разложить крышки. Включить печь на 150 градусов по Цельсию. Стерилизовать банки после нагрева менее 1 литра на протяжении 9 минут, литровые – 15 минут, а 2-х литровые порядка 20 минут. Стерилизовать можно другим удобным способом;
теперь следует подготовить саму черемшу. Замочить ее на 15 минут в воде, чтобы убрать все остатки земли, после чего хорошенько промыть под проточной водой. Очистить стебли от пленки бордового цвета и убрать все повреждения. Стебли важно почистить, иначе потом начнется брожение;
отсечь прикорневую часть и листья от мясистого стебля. Такие стебли следует укладывать в банку плотно. Для этого их можно порезать на нужный размер;
теперь следует подготовить рассол. Взять кастрюлю, налить в нее пол литра воды, добавить зерна кориандра, сахар, соль, перец и парочку листов лавра. Отправить емкость с приправами на огонь и довести до кипения, после чего убавить до минимального огня и дать так покипеть еще 5 минут;
кипящий рассол следует разлить по ранее подготовленным банкам до самого верха. Затем добавить специи с лавровым листом;
влить уксус, а затем закрыть банки при помощи стерилизованных крышек. Уксуса следует добавлять порядка 2 столовых ложек в каждую. Всего рассола должно хватить на 2 пол литровые банки и еще немного останется.
Банки следует перевернуть дном вверх для того, чтобы проверить, герметично ли они закрыты. Затем накрыть одеялом или теплым пледом. Оставить до полного остывания. Хранить такую маринованную черемшу следует в прохладном месте. Через месяц черемша будет готова к употреблению, а хранится она при этом порядка одного года. Она годится в качестве закуски на стол к блюдам из картошки, мяса и рыбы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…