подробнее

Что можно быстро и легко приготовить, если остались одни желтки

Если остались желтки, то с ними можно приготовить весьма много интересных и вкусных блюд. Зачастую в рецептах используются белки. Именно поэтому желтки остаются, но использовать их хочется, а не просто выбросить. Стоит попробовать приготовить простые блюда, которые точно понравятся всей семье.

Рецепт крема на желтках и со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • яичные желтки в количестве 5 штук;
  • сахар порядка 180 граммов;
  • сливочное масло порядка 100 граммов.

Приготовление:

  • такой крем готовить весьма легко и просто. Даже малоопытная хозяйка справится с рецептом. Следует взять ёмкость, отправить в нее собственно желтки, а затем добавить сахар;
  • хорошенько перетереть два ингредиента между собой до однородного состояния. Сахар при это должен полностью раствориться;
  • далее в смесь добавляется сливочное масло. При этом оно должно быть размягчённым. Поэтому лучше заранее достать сливочное мало из ходильной камеры;
  • взять миксер и хорошенько взбить масло с желтково-сахарной смесью, чтобы получилась однородная консистенция.

Такого количества крема обычно хватает на торт средних размеров. Но если необходимо, то количество желтков можно менять, как и пропорционально остальные ингредиенты.

Гоголь-моголь по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • сахар в количестве 3,5 чайные ложки;
  • растворимое кофе порядка 5 граммов;
  • желтки порядка 2 штук.

Приготовление:

  • для начала следует отправить два желтка в чашу для миксера и затем хорошенько взбить их до появления пены;
  • постепенно в пену из желтков следует добавлять сахар, продолжая взбить миксером;
  • далее добавить в смесь кофе в указанном количестве. Взбивать при этом следует до полного растворения кофе.

Такой десертный напиток можно сразу же пить. Он получается весьма вкусный и питательный благодаря желткам в составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Рецепт майонеза по-домашнему «Провансаль»

Ингредиенты:

  • растительное масло, желательно оливковое в количестве 250 мл;
  • лимонный сок порядка 1 чайной ложки;
  • чёрный молотый перец в количестве 1 грамм;
  • соль порядка 1 грамма;
  • горчица в количестве 15 граммов;
  • желток порядка 2 штук.

Приготовление:

  • для начала следует взять чашу блендера и отправить в нее желтки, после чего добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок и горчицу. Взбить полученную смесь до изменения ее цвета. Он должен быть однородным и при этом светлым, более близким к белому;
  • теперь в массу следует добавить растительное масло (оливковое) в количестве 1 столовой ложки и снова хорошенько взбить блендером на протяжении полминуты. Добавить еще 1 столовую ложку масла и опять взбить 30 секунд. Таким образом, небольшими частями продолжать добавлять растительное масло и взбивать миксером каждый раз. В результате смесь должна получиться довольно густой и плотной.

Такой майонез обязательно храниться в холодильной камере и не более, чем 2-3 дня. Им можно заправлять самые разные салаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта без выпечки из 3-х ингредиентов, который готовится за 10 минут

Десерт «Королевская яичница» по-домашнему с желтками

Ингредиенты:

  • ром или коньяк порядка 30 граммов;
  • корица;
  • вода в количестве 1 стакан;
  • сахар в количестве 2 стакана;
  • желтки порядка 6 штук.

Приготовление:

  • для начала следует отправить желтки в чашу для миксера и хорошенько взбить их на протяжении минимум пяти минут;
  • взять форму или сковороду, хорошенько смазать ее маслом и сверху вылить смесь с желтками;
  • отправить желтки в духовой шкаф и запечь их так, чтобы они получились воздушными;
  • теперь следует подготовить сахарный сироп. Для этого взять сотейник, налить в него воду, добавить сахар, а затем корицу и поставить на огонь. Довести полученную смесь до кипения;
  • теперь необходимо измельчить запеченные желтки по своему желанию, как больше нравится – крупно или мелко, после чего соединить с сахарным сиропом. Дать остыть;
  • теперь в смесь их желтков и сиропа следует добавить ром или коньяк, по желанию. Хорошенько все перемешать.

Такой десерт весьма редко встречается в рецептах, так что стоит попробовать его приготовить. Он получается весьма пикантным и ароматным благодаря рому в составе и корице.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...