Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным
Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так получается. В таком случае спасает маринад.
Рецепт маринада фруктового, чтобы шашлык был мягким
Ингредиенты:
говяжьи стейки в количестве 6 штук;
сухой розмарин по вкусу;
свежемолотый белый перец по вкусу;
соль в количестве 0,5 чайной ложки;
киви порядка 2 штук или же можно заменить на пару штук папайи.
Приготовление:
первым делом следует взять киви, очистить его от шкурки, а затем натереть, используя крупную терку;
добавить в фрукт пряности и хорошенько все перемешать между собой;
замочить говяжьи стейки в полученном маринаде на полчаса;
через указанный промежуток времени следует достать мясо, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
обжарить стейки и шашлык готов к употреблению.
Молочный маринад, который позволяет получить сочный шашлык
Ингредиенты:
мясо для шашлыка любое порядка 1 килограмма;
сухие травы по своему вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу;
минеральная вода с газом в количестве 500 мл;
кефир порядка 500 мл.
Приготовление:
для начала следует взять тару, отправить в нее минеральную воду, специи, воду и кефир, после чего хорошенько все перемешать между собой;
положить мясо в полученный маринад на 2-4 часа;
вытащить будущий шашлык из жидкости со специями, после чего просушить при помощи бумажных полотенец и обжарить на шампурах или же гриле с двух сторон.
Винный маринад с минеральной водой для мягкости и сочности мяса
Ингредиенты:
любое мясо по вкусу в количестве 1 килограмм;
лук в количестве 3-4 штуки;
сухие травы по своему вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
соль в небольшом количестве;
минеральная вода с газом порядка 500 мл;
сухое белое вино в количестве 500 мл.
Приготовление:
первым делам необходимо взять ёмкость и отправить в нее все перечисленные специи, а также минеральную воду с газом и сухое белое вино. после чего хорошенько все перемешать между собой;
отправить мясо в полученный маринад на 3-5 часов;
достать и обжарить шашлык на шампурах или же гриле.
Горчичный маринад с пивом, благодаря которому мясо будет мягким
Ингредиенты:
мясо в количестве 1,5 килограмма;
свежемолотый черный перец на свой вкус;
темное пиво порядка 250 мл;
обыкновенная горчица порядка 250 граммов.
Приготовление:
для начала следует взять мясо, промыть его, просушить бумажными полотенцами. после чего нарезать его на необходимые для шашлыка кусочки;
обмазать продукт достаточно щедро горчицей, после чего посыпать свежемолотым черным перцем и оставить так на один час;
далее залить мясо, смазанное горчицей и перцем пивом и оставить мариноваться таким образом на 2-3 часа;
через указанный промежуток времени следует обжарить шашлык на шампурах или же гриле до готовности.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…