Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным
Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так получается. В таком случае спасает маринад.
Рецепт маринада фруктового, чтобы шашлык был мягким
Ингредиенты:
говяжьи стейки в количестве 6 штук;
сухой розмарин по вкусу;
свежемолотый белый перец по вкусу;
соль в количестве 0,5 чайной ложки;
киви порядка 2 штук или же можно заменить на пару штук папайи.
Приготовление:
первым делом следует взять киви, очистить его от шкурки, а затем натереть, используя крупную терку;
добавить в фрукт пряности и хорошенько все перемешать между собой;
замочить говяжьи стейки в полученном маринаде на полчаса;
через указанный промежуток времени следует достать мясо, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
обжарить стейки и шашлык готов к употреблению.
Молочный маринад, который позволяет получить сочный шашлык
Ингредиенты:
мясо для шашлыка любое порядка 1 килограмма;
сухие травы по своему вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу;
минеральная вода с газом в количестве 500 мл;
кефир порядка 500 мл.
Приготовление:
для начала следует взять тару, отправить в нее минеральную воду, специи, воду и кефир, после чего хорошенько все перемешать между собой;
положить мясо в полученный маринад на 2-4 часа;
вытащить будущий шашлык из жидкости со специями, после чего просушить при помощи бумажных полотенец и обжарить на шампурах или же гриле с двух сторон.
Винный маринад с минеральной водой для мягкости и сочности мяса
Ингредиенты:
любое мясо по вкусу в количестве 1 килограмм;
лук в количестве 3-4 штуки;
сухие травы по своему вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
соль в небольшом количестве;
минеральная вода с газом порядка 500 мл;
сухое белое вино в количестве 500 мл.
Приготовление:
первым делам необходимо взять ёмкость и отправить в нее все перечисленные специи, а также минеральную воду с газом и сухое белое вино. после чего хорошенько все перемешать между собой;
отправить мясо в полученный маринад на 3-5 часов;
достать и обжарить шашлык на шампурах или же гриле.
Горчичный маринад с пивом, благодаря которому мясо будет мягким
Ингредиенты:
мясо в количестве 1,5 килограмма;
свежемолотый черный перец на свой вкус;
темное пиво порядка 250 мл;
обыкновенная горчица порядка 250 граммов.
Приготовление:
для начала следует взять мясо, промыть его, просушить бумажными полотенцами. после чего нарезать его на необходимые для шашлыка кусочки;
обмазать продукт достаточно щедро горчицей, после чего посыпать свежемолотым черным перцем и оставить так на один час;
далее залить мясо, смазанное горчицей и перцем пивом и оставить мариноваться таким образом на 2-3 часа;
через указанный промежуток времени следует обжарить шашлык на шампурах или же гриле до готовности.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…