Почему баклажаны называют синенькими, их польза и вред для организма
Многие люди называют баклажаны синенькими, но никто не задумывался, почему так. По внешнему виду они темно-коричневые, а не синие. Бывают так же белые баклажаны.
Почему на баклажаны говорят синенькие
Баклажан представляет собой однолетнее растение с перистыми листьями, сообщает издание www.piterburger.ru. Это самая популярная огородная культура. В России они появились в 17-18 веке, при этом у них было разное название и конечным стало — синенькие. Но, такое название не совсем верное, потому что цвет плодов может изменяться в зависимости от сорта и зрелости плода.
Самыми вкусными считаются иссиня-черные продолговатые плоды. В них мало семян и по вкусу они нежные.
Нынешние баклажаны отличаются от своих предков, при этом отношение к ним тоже меняется. Этот овощ родом из Индии. Европейцы долгое время не знали как его нужно есть. Некоторые травились им, а кто-то считал его приворотным зельем.
Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. В мякоти плодов есть много калия, который позволяет нормализовать водный баланс в организме, а так же улучшает работу сердца. Этот овощ является низкокалорийным, при этом в нем есть много важных для организма витаминов и минералов.
Полезно есть баклажаны при подагре, атеросклерозе, нарушении работы печени и почек, запоре и сердечно-сосудистых заболеваний. Медики советуют включать в рацион баклажаны людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Большую пользу оказывает овощ для людей, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, которые сопровождаются сильными отеками.
Невзирая на достоинства, которыми обладают синенькие, они имеют и противопоказания. К примеру, вред организму могут принести перезрелый овощ, поскольку в нем содержится ядовитый соланин, который может привести к отравлению.
Людям, страдающим от язв, гастритов, расстройств, диабета не следует вводить его в рацион питания. Среди симптомов отравления баклажанов можно выделить:
одышка;
колики;
диарея;
тошнота;
судороги.
Чтобы баклажаны не принесли вред организму, необходимо ответственно подходить к их выбору. О том, что овощ перезрел свидетельствует несвежая плодоножка, а так же наличие большого количества семян.
Выбор следует останавливать на молодых плодах, имеющих продолговатую форму, а так же упругую и блестящую поверхность. На овоще не должно быть никаких пятен.
Вкусными считаются еще и белые баклажаны. Специалисты отмечают, что эти плоды намного безопаснее, потому что в их составе меньше опасного соланина.
Все баклажаны по вкусу немного горчат, но есть несколько способов, которые помогут убрать эту горечь. Необходимо порезать овощ и замочить его в соленой воде на 30 минут.
Важно учитывать тот факт, что баклажаны относятся к скоропортящимся продуктам, именно поэтому их приготовлением необходимо заниматься сразу после покупки. Если же нет возможности приготовить их сразу, то необходимо поместить овощ в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Они не знают, что такое автомобиль, электричество, гамбургер и Организация Объединенных наций. Они добывают себе пищу охотой и рыбалкой, верят, что дождь посылают боги, не умеют писать и читать. Они…
С древних времён кладбища наделялись магической силой и необъяснимой таинственностью. Некоторые могилы и сейчас притягивают людей, поскольку считается, что именно эти места обладают волшебной силой и могут оказывать на жизнь…
Эта история, со временем превратившаяся в легенду, произошла более 800 лет назад. А началась она с того, как одним осенним днём 1174 года крестьяне из английской деревни Вулпит отправились собирать…
Поцелуи в выражении чувств приемлют многие культуры мира. Специальная наука –филематология, возникшая сравнительно недавно, изучает влияние поцелуев на организм человека, традиции поцелуев у разных народов и много других аспектов этого…