Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным
Чеснок вполне можно консервировать на зиму. В таком состоянии он уже не столь жгучий и острый, как в свежем виде, но при этом получается весьма пикантным, ароматным, упругим и довольно хрустящим при этом. Это может быть отличная закуска, а также ингредиент для различных салатов.
Ингредиенты, которые следует подготовить для консервированного чеснока
Главным ингредиентом для такого блюда, как не трудно догадаться, является чеснок. Готовить закуску не столь сложно в целом.
Первым делом важно использовать исключительно свежий чеснок. При этом его следует заранее подготовить и убрать все порченные зубцы. Никаких гнилых быть не должно. Ведь в ином случае, блюдо попросту забродит и быстро испортится, как сообщает piterburger.ru.
чеснок следует очистить от кожуры. Мариновать по такому рецепту можно как очищенные зубцы, так и голову. Но перед этим ее важно очистить от верхнего слоя и проследить, чтобы он был полностью чистым, без грязи, пыли, мусора. От головы можно оставить не более 4 сантиметров, а остальной стебель обязательно срезать;
теперь нужно бланшировать специю на протяжении трех минут прямо в кипящей воде;
банки заранее подготовить. Это значит, что они стерилизуются. Сделать это можно любым удобным способом, который нравится. Обычно стерилизуют в горячей воде, на пару или же в микроволновой печи. Последний вариант является наиболее быстрым и удобным, хотя по электроэнергии затратным;
бланшированный чеснок отправить по стерилизованным банкам. При чем они должны быть в обязательном порядке сухими;
взять эмалированную посуду, налить в нее воды, после чего добавить соль, сахар. Поставить на огонь и довести смесь до кипения. Хорошенько все перемешать и кипятить на протяжении 15 минут. Далее добавить уксус;
маринад в горячем виде следует залить в банки с ранее подготовленным чесноком;
теперь следует банки вместе со специей и жидкостью простерилизовать. Крышки прокипятить, накрыть ими тару и отправить в кастрюлю с горячей водой. Прокипятить таким образом порядка 5 минут, если банки пол-литровые и 8 минут, если они литровые;
далее необходимо просто закатать тару, после чего перевернуть ее верх дном. Это делается для проверки, хорошо ли закрутились крышки.
Накрыть тару теплым одеялом и оставить так до утра. Далее отправить в прохладное место для хранения. Подавать закуску можно с маринованными овощами и прочими лакомствами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…