подробнее

Блюда из перезрелых огурцов, которые подойдут для перекуса или как заготовка на зиму

Из перезрелых огурцов можно приготовить большое количество блюд, которые едят сразу, или закатывают на зиму. В консервации они благодаря специям становятся еще вкуснее, и можно разнообразить дополнительно овощами. Готовить из таких по размеру зеленцов можно любые салаты или закуски при правильной их подготовке.

Фаршированные лодочки из переросших огурцов

Блюдо подается холодным, но оно получается сытным и вкусным, несмотря на неожиданный состав продуктов.

Продукты:

  • большие огурцы – от 2 шт. и более (зависит от их размера);
  • сыр – 100-170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев;
  • петрушка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • ветчина (необязательно).

Приготовление:

  • огурцы разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. Если они длинные, то разрезать на две или три части. Должны получиться лодочки;
  • положить «лодочки» обжаривать на сковороду на растительном масле – до 15 минут. Их нужно будет переворачивать, чтобы местами появилась корочка. Солить после того, как они будут готовы, чтобы не пустили сок. Достать, и уложить на бумажное полотенце.

Приготовить начинку:

  • яйца сварить, и измельчить;
  • добавить к яйцам давленый чеснок, перец и соль. Перемешать;
  • сыр пропустить через терку, если он твердый, и добавить к яйцам;
  • положить майонез, петрушку и перемешать.

Начинкой нафаршировать огуречные лодочки, и сверху положить ветчину.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт жареных огурцов по-корейски поможет приготовить вкусную и пряную закуску

Консервированные перезрелые огурцы

Любые огурцы можно пустить в ход, даже если они перезрели, и очень большие. С них получается хорошая консервация с добавлением других овощей и специй. Можно взять произвольное сочетание огурцов, помидор, лука, сладкого перца, и дополнительных приправ. Если семена у огурцов уже стали крупными, то их нужно удалить, и кожуру также срезать. Потом нарезается все на кусочки, перемешивается, дать настояться с приправами. Дальше они варятся, если это салат, или стерилизуются.

Есть и оригинальные рецепты консервации из перезрелых огурцов.

Икра из перезрелых огурцов

Продукты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 0,7 кг;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление: измельчить все овощи, и обжарить на сковороде. Добавить специи, и тушить еще 1 час. Уксус добавить в конце за 5 минут до готовности. Разложить, и закатать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт резаных огурцов в томатной заливке и с чесноком, которые можно закрыть без стерилизации

Салат из перезревших огурцов с аджикой

Продукты:

  • большие огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • масло растительное – 100 г;
  • аджика сухая (приправа) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 50-100 г.

Приготовление: помидоры превратить в томат с помощью блендера или мясорубки, добавить к нему специи, и поставить увариваться минут на 15. Всыпать огурцы, влить уксус, и варить еще 10 минут. Разложить по банкам, и закатать.

Какие салаты приготовить на зиму из перезрелых огурцов

Разнообразие салатов большое из переспевших огурцов, но даже самому можно экспериментировать, варьируя количество овощей.

Салат из огурцов для рассольника

Продукты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • лук – 0,2 кг;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 100 г.

Приготовление: овощи измельчить, зелень тоже, и сложить в посуду, в которой они могли бы полежать. Добавить к ним все остальные ингредиенты, и оставить на 1,5 часа. Поставить на огонь, и варить 15 минут. Разложить по банкам, и закатать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вкусные рецепты приготовления резаных огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 50 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода 2 л.

Приготовление: перезрелые огурцы очистить от семян и кожицы, и порезать на бруски. Посолить, и дать постоять. Сок слить. Сварить маринад, и залить им разложенные по банкам огурцы. Поставить стерилизовать на 10 минут.

Если к огурцам добавить помидоры и лук, получится витаминный салат на зиму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Sony Bravia: секреты успешного ремонта от опытных мастеров

Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…

Подробнее...

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...