Рецепты вкусного варенья из шелковицы и чем она полезна
Из шелковицы можно приготовить весьма вкусное и при этом питательное варенье. Эта ягода обладает множеством полезных свойств, потому что является настоящей кладезю витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Особенно много здесь витаминов группы В, которые после термической обработки почти не исчезают.
Полезные свойства шелковицы для здоровья человека
Шелковица или, как еще называют эти плоды небольшого размера, тутовник, без сомнения, является богатым по составу полезностей. Бывает она разного вида. Так, плоды отличаются цветами – белым, темно-фиолетовым, розовым и даже красным. Транспортировку эта ягода не слишком хорошо переносит. По этой причине купить ее где-то на рынке практически невозможно. Однако, если на пути встречается дерево, то не стоит упускать возможность и собирать как можно больше плодов. Даже после термической обработки эти ягоды продолжают сохранять свои полезные свойства. Это богатейший источник железа, цинка, каротина, витаминов группы В, кальция, натрия, магния и других полезностей.
Ягоды будут полезными особенно при таких состояниях:
Готовить варенье вполне можно из любого вида тутовника – белого, красного и прочих. Несмотря на термическую обработку, оно сохраняет большую часть свойств. Поэтому переедать не стоит во избежание авитаминоза, как сообщает piterburger.ru.
Ингредиенты:
кислота лимонная в количестве ¼ чайной ложки;
сахар ванильный порядка 5 граммов;
вода фильтрованная порядка 300 мл;
сахар в количестве 1 килограмм.
белые плоды ягоды порядка 1 килограмма.
Приготовление:
первым делом следует вылить воду в удобную посуду, добавить сахар и отправить на огонь. Как только жидкость закипит, следует добавить плоды, после чего хорошенько все перемешать и убрать с огня;
как только смесь остынет, следует снова отправить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Далее продолжить так варить, но уже на слабом огне на протяжении 5 минут. Убрать с печи, отсудить и повторить точно такую же процедуру порядка 3 раз;
теперь добавить лимонную кислоту вместе с ванильным сахаром и хорошенько перемешать;
разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками, прокипяченными в воде.
Далее необходимо перевернуть тару вверх дном и укутать так в одеяло до самого утра. Хранить такое лакомство лучше в темном и прохладном месте. Полезные качества варенье сохранять на протяжении 1,5 года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…