Рецепты вкусного варенья из шелковицы и чем она полезна
Из шелковицы можно приготовить весьма вкусное и при этом питательное варенье. Эта ягода обладает множеством полезных свойств, потому что является настоящей кладезю витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Особенно много здесь витаминов группы В, которые после термической обработки почти не исчезают.
Полезные свойства шелковицы для здоровья человека
Шелковица или, как еще называют эти плоды небольшого размера, тутовник, без сомнения, является богатым по составу полезностей. Бывает она разного вида. Так, плоды отличаются цветами – белым, темно-фиолетовым, розовым и даже красным. Транспортировку эта ягода не слишком хорошо переносит. По этой причине купить ее где-то на рынке практически невозможно. Однако, если на пути встречается дерево, то не стоит упускать возможность и собирать как можно больше плодов. Даже после термической обработки эти ягоды продолжают сохранять свои полезные свойства. Это богатейший источник железа, цинка, каротина, витаминов группы В, кальция, натрия, магния и других полезностей.
Ягоды будут полезными особенно при таких состояниях:
Готовить варенье вполне можно из любого вида тутовника – белого, красного и прочих. Несмотря на термическую обработку, оно сохраняет большую часть свойств. Поэтому переедать не стоит во избежание авитаминоза, как сообщает piterburger.ru.
Ингредиенты:
кислота лимонная в количестве ¼ чайной ложки;
сахар ванильный порядка 5 граммов;
вода фильтрованная порядка 300 мл;
сахар в количестве 1 килограмм.
белые плоды ягоды порядка 1 килограмма.
Приготовление:
первым делом следует вылить воду в удобную посуду, добавить сахар и отправить на огонь. Как только жидкость закипит, следует добавить плоды, после чего хорошенько все перемешать и убрать с огня;
как только смесь остынет, следует снова отправить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Далее продолжить так варить, но уже на слабом огне на протяжении 5 минут. Убрать с печи, отсудить и повторить точно такую же процедуру порядка 3 раз;
теперь добавить лимонную кислоту вместе с ванильным сахаром и хорошенько перемешать;
разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками, прокипяченными в воде.
Далее необходимо перевернуть тару вверх дном и укутать так в одеяло до самого утра. Хранить такое лакомство лучше в темном и прохладном месте. Полезные качества варенье сохранять на протяжении 1,5 года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…
Каждая домохозяйка осознает, насколько необходимо поддерживать порядок на кухне. Чистые и сверкающие кухонные инструменты не только создают атмосферу уюта, но и упрощают процесс готовки. Тем не менее, со временем стеклянные…