Любой товар, изготовляемый на территории России или въезжающий в нее из другой страны, должен пройти сертификацию. Этот процесс позволяет установить подлинность продукции, ее соответствие государственным стандартам качества.
Производители не имеют права выставлять продукт на продажу без сертификата. Сертификацию можно доверить сторонним компаниям, таким какhttps://test-spb.ru/, чтобы не тратить время на самостоятельные разбирательства в нюансах.
Необходимые документы
Продукция, которая получает коды для транзитного использования и применения внутри страны, подлежит обязательной сертификации. Она должна пройти лабораторную и клиническую диагностику для подтверждения соответствия принятому в России ГОСТу. Сертификация проходит на основании следующих документов:
сертификата соответствия требованиям ГОСТа;
декларации соответствия;
сертификата о соблюдении технического регламента;
свидетельства о прохождении товаром государственной регистрации.
Кто поможет осуществить сертификацию
Сертификация – сложная процедура для предпринимателей и собственников бизнеса, ведь она требует знания процедурных особенностей и технических регламентов. Для каждой группы товаров существуют свои стандарты, с которыми следует разобраться. При недостатке времени или сил эту ответственность можно переложить на плечи сертификационных и экспертных компаний.
Одним из ведущих предприятий России, оказывающих услуги в сфере сертификации, является ООО «Тест-С.-Петербург». В перечень предоставляемых услуг входят:
организация систем менеджмента;
прохождение сертификации продукции и подтверждение ее соответствия ТР и ТС;
экспертиза промышленной безопасности компаний;
классификация гостиниц по международным критериям;
помощь в получении экологических сертификатов.
Работы ведутся на основании аккредитации в российских и международных системах.
Процедура сертификации
Сертификация продукции проходит на основании подачи заявления в Роспотребнадзор или частную аккредитованную компанию. К декларации прикрепляют свидетельства о прохождении гигиенического и ветеринарного осмотров, документ о соответствии требованиям пожарной безопасности.
Вид сертификации зависит от страны-производителя товара, его вида, количества, других критериев. Регистрация медицинских изделий и других категорий продукции проходит по следующей схеме:
Оформление заявления с подписью руководителя предприятия.
Сбор всех документов соответствия ТУ и ГОСТу.
Получение свидетельства о постановке компании на учет в налоговой.
Предоставление устава предприятия, паспорта, инструкции по применению товара.
Предоставление документации о праве собственности на продукцию.
Самостоятельная сертификация может вызвать сложности из-за массы юридических нюансов и бюрократических проволочек. Поэтому лучше обращаться к экспертам, которые помогут завершить процесс быстро и без сложностей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Многие люди обращают внимание на универсальность упаковочных материалов, ведь от их выбора зависит сохранность товаров и удобство хранения. Среди наиболее популярных решений встречаются картонные коробки, которые сочетают в себе прочность,…
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…