подробнее

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры государств.

Г-н Курц станет одним из руководителей ЕСТП, наряду с Вячеславом Моше Кантором, президентом ЕСТП со дня его основания в 2008 году, и бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, занимающим должность председателя ЕСТП с 2015 года.

«Для меня большая честь стать членом этой влиятельной организации, чья деятельность направлена на борьбу с экстремизмом во имя укрепления толерантности на всём континенте, – заявил Себастьян Курц. – Я знаю по собственному опыту, с каким вниманием мировые лидеры относятся к работе ЕСТП, разрабатывая меры по противодействию расизму, антисемитизму и ксенофобии. Я буду очень рад работать с г-ном Блэром и д-ром Кантором для достижения этих целей».

За свою почти десятилетнюю службу на различных руководящих постах Себастьян Курц получил широкое общественное признание за самоотверженную борьбу со всеми формами антисемитизма, терроризма и экстремизма, а также противодействие радикализации молодёжи.

Он также занимает активную и принипиальную позицию по вопросу о роли Австрии в Холокосте и поддерживает образовательные проекты для молодых поколений, посвящённые этим мрачным главам истории страны, чтобы не допустить их повторения.

«Я очень рад, что бывший Канцлер Курц с его опытом и знаниями стал частью команды ЕСТП, – отметил Вячеслав Моше Кантор. – Он служит примером лидеров, которые интуитивно понимают, что преподавать эти важнейшие уроки молодым поколениям просто необходимо, и на протяжении многих лет претворяет в жизнь стратегию по искоренению экстремизма, расизма и нетерпимости».

***

Европейский совет по толерантности и примирению – влиятельный консультативный орган в сфере развития толерантности, примирения и образования на международном уровне, способствующий формированию межнационального взаимопонимания и толерантности в различных сообществах. Совет проводит обучение методам достижения примирения, содействует общественному осмыслению проблем в постконфликтных ситуациях, осуществляет мониторинг уровня расизма, антисемитизма и ксенофобии, а также предлагает проекты и правовые решения по укреплению толерантности.

Среди его выдающихся участников – председатель ЕСТП Тони Блэр, бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и бывший председатель Бундестага Рита Зюссмут.

Подробнее на www.ectr.eu

 

На фотографии: Вячеслав Моше Кантор

Источник фото: Европейский совет по толерантности и примирению

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...