Царская глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада, как приготовить даже новичку
Наступила Страстная седмица 2022 — так называют последнюю неделю Великого поста православные. Всю неделю веряне будут неустанно молиться и готовиться к главному торжеству, которое зовется Светлой Пасхой. К концу недели хозяйки начнут выпекать пасхи и куличи. Каждая старается удивить в этот праздник вкусным атрибутом церковного торжества.
Как приготовить царскую глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада, рецепт
Ингредиенты
плитка шоколада
молоко – 2 ст. л.
пудра сахарная 175 г.
Способ приготовления
Растопите на водяной бане плитку белого шоколада. Можно брать пористый. Растапливайте шоколад с кипящей водой на медленном, а не на быстром огне, иначе он слишком загустеет и утратит свои вкусовые свойства. Отдельно смешайте молоко и сахарную пудру. В растопленную шоколадную массу добавьте кипяченое молоко.
Лейте молоко по одной чайной ложке, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой. Регулируйте густоту так, как вам нужно. Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.
Правила нанесения глазури
ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.
Шоколадная глазурь для кулича-на сливках с белым шоколадом
Такая глазурь готовится в основном из белого шоколада, ведь в привычном виде верх куличей украшают именно белоснежной глазурью, но вы можете использовать и молочный шоколад, если вам так нравится. Она не крошится при нарезании и не липнет.
Продукты:
200 г белого шоколада
30 мл сливок любой жирности
Рецепт приготовления:
Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу. Добавить сливки и растопить на пару помешивая венчиком. Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте. Все, глазурь готова, можно украшать куличи. Шоколадная глазурь довольно быстро застывает, поэтому украшайте цветной посыпкой сразу же.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Шоколад – 100 г
Вода – 20 г
Способ приготовления
Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю. После добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане. Далее растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте. Снимите глазурь с плиты и наносите на выпечку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Многие люди обращают внимание на универсальность упаковочных материалов, ведь от их выбора зависит сохранность товаров и удобство хранения. Среди наиболее популярных решений встречаются картонные коробки, которые сочетают в себе прочность,…
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…