Свежесть хлеба можно сохранить и без заморозки, — эксперты
Хозяюшки знают о том, что из-за неправильного хранения различных хлебобулочных изделий, упругость мякиша быстро теряется и он начинает крошиться или становится слишком черствым. Частенько хозяйки прибегают к заморозке хлеба и хранении его в холодильнике в надежде, что это поможет сохранить свежесть хлеба. Но, это далеко не так. Новым способом хранения поделился Том Черч, эксперт по потребительским товарам.
Как продлить свежесть хлеба без заморозки
Вкусными и хрустящими хлеб и разные ароматные булочки могут быть не только в первые часы после приготовления, но и на следующий день. Важно лишь правильно их хранить. Делимся самыми полезными советами.
Чтобы ваш хлеб и другие хлебобулочные изделия долго хранились, можно:
положить его в кастрюлю с яблоком и плотно закрыть. Яблоко впитает лишнюю влагу, а хлебу придаст приятный аромат;
разрезать его посредине, а не традиционным способом. Отрезали сколько нужно кусков и соединили два среза;
держать отдельно ржаной и черный, пшеничный, гречневый, зерновой и любой другой сорт;
положить в хлебницу рафинад или очищенную картофелину, благодаря которым влажность снизится;
покупать хлебобулочные изделия, приготовленные на закваске, кефире или сыворотке.
Немаловажно соблюдать температурный режим в помещении, где хранится хлебобулочное изделие. Специалисты говорят, что оптимальная температура среды – около +20 градусов. Хлеб хранят в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе мягкие ломтики превратятся в сухари.
Категорически запрещено упаковывать хлеб, если он полностью не остыл.
Лучше всего, по возможности, покупать хлебобулочные изделия, приготовленные с оливковым, растительным или сливочным маслом и яйцами.
Температурный режим
Свежий хлеб лучше всего хранить в комнате при температуре примерно +20 градусов. Место хранения должно быть сухое, подальше от прямых солнечных лучей. Это очень важно, если вы не хотите на следующее утро найти в хлебнице сухари вместо мягких ломтиков хлеба.
Каждому хлебу свой определенный срок, условия хранения разных хлебобулочных изделий
Все хлебобулочные изделия хорошо хранятся при влажности 75% и температуре в помещении +20-25 градусов. Максимальные сроки хранения:
7 суток – бездрожжевых булок на растительном жире;
3 суток – булок с дрожжевого теста;
1 сутки – батона (не в упаковке);
72 часа – батона (в упаковке);
1-3 суток – пшеничного хлеба;
5 суток – ржаного хлеба;
8 суток – бездрожжевого хлеба;
4 суток – римского хлеба на ржаном солоде;
36 часов – бородинского хлеба (без упаковки);
1 сутки – безглютенового хлеба (в целлофановой упаковке);
16 часов – выпечки весом до 200 г.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…