Готовим крылышки «Баффало» дома, как в ресторане: самый крутой рецепт острого блюда
Блюдо «крылышки «Баффало» можно назвать самым культовым в Соединенных Штатах. Они очень популярны в спортивных и пивных барах по всей стране. Их подают клиентам со множеством самых различных соусов. При этом есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем.
История традиционной закуски американской кухни
Рецепт был создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Крылышки традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра.
Крылышки Буффало получили популярность как в США, так и за их пределами. Они стали традиционным блюдом Супербоула. Название «Буффало» стало нарицательным и применяется не только к куриным крыльям, но и к другим блюдам с соусом «Буффало»: курице, креветкам, пицце.
Кайенский перец, острый соус и топленое масло или маргарин являются основой соуса для крылышек Буффало, который может быть мягким, средним по остроте или острым[9]. Магазинный готовый к употреблению соус для крылышек сделан с разной степенью остроты. Приготовленные куриные крылышки помещают в миску или кастрюлю и встряхивают, чтобы крылья полностью покрылись соусом перед подачей на стол.
Рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса, как в ресторане
По этому рецепту крылышки получаются очень сочными и вкусными, а сочетание с глазурным кисло-сладким соусом придает ему пикантные нотки. Немудрено, что крылышки «Баффало» так полюбились американцам.
Ингредиенты, которые нужны для блюда
1 кг куриных крылышек;
3–4 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
черный молотый перец по вкусу.
Что нужно для соуса:
50 г сливочного масла;
50 г томатной пасты;
30 г коричневого сахара;
1/3 ч. л. соли;
острый перец по вкусу;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление блюда
Для маринада раздавите 3 зубчика чеснока и слегка измельчите их. Чеснок добавьте к крылышкам и перемешайте. Также добавьте соевый соус и черный молотый перец. Оставьте крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Замаринованные крылышки выложите на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставьте прогреваться до температуры 220 градусов. Отправьте крылышки в духовку на 20 минут. За это время нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Готовим острый соус к крылышкам
На маленьком огне растопите 50 г сливочного масла. К нему же добавьте коричневый сахар. Для остроты добавьте также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).
Когда сахар растворится, добавьте томатную пасту. Перемешайте соус, но не доводите его до кипения. Соус посолите и добавьте к нему натертый чеснок.
Запеченные крылышки залейте готовым соусом и перемешайте. Кроме этого, можете добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставьте на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…