Пикантный рецепт оладьей из цукини с йогуртовым соусом
В магазинах и на рынках сейчас просто огромное множество разных овощей, в том числе и цукини. Многие хозяйки их просто жарят в кляре, а давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока? Попробуйте этот рецепт и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом.
Что известно о цукини и какая от него польза
Цуккини – европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз. Он происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света.
Специалисты говорят, что цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Сырые тёртые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
Как приготовить оладьи из цукини, мега вкусный рецепт
Что необходимо:
Цукини — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — ¼ стакана
Куриное яйцо — 2 шт
Укроп — 2 ст. л.
Сахар — ¾ ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сметана — по вкусу
Готовим шаг за шагом:
Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или соусом.
Как приготовить йогуртовый соус:
Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из цукини.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…