подробнее

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области.

Благодаря поддержке учреждение смогло закупить интерактивное оборудование для своей экспозиции. Школа закупила 2 интерактивных стола, дополняющих традиционные экспонаты музея современными мультимедийными технологиями. Столы представляют из себя сенсорные панели с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющие посетителям музея получать в доступной форме аудиовизуальную и текстовую информацию, в том числе, используя тематический игровой контент.

«Благодаря сотрудничеству с ООО «Транснефть – Балтика» ранее мы смогли приобрести оборудование для оцифровки многочисленных фотографий, документов, переписки «Красных следопытов» с родственниками погибших бойцов. Сформировался обширный цифровой архив. Новые интерактивные столы позволят получать доступ к нему как в самом музее, так и через сеть Интернет. Кроме того, на них можно будет демонстрировать другой медиаконтент по нашей тематике», – рассказала руководитель музея Елена Пономаренко.

Также благодаря помощи предприятия музей осуществил ремонт витрин для хранения и демонстрации экспонатов.

Сотрудничество ООО «Транснефть – Балтика» с Рахьинским центром не ограничивается оказанием благотворительной помощи. Волонтеры компании совместно с учениками проводят мероприятия по благоустройству памятников Великой Отечественной войны, расположенных во Всеволожском районе. 

Справочно:

Музей Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства был создан по инициативе учеников Вагановской школы (сейчас входит в Рахьинский центр образования) – «Красных следопытов» в 1960-х годах. Важная часть его экспозиции посвящена «Артерии жизни» – уникальному подводному нефтепродуктопроводу, через который в блокадный Ленинград поступало необходимое топливо. Музей хранит память и о создателях этого трубопровода: первой женщине-водолазе Нине Васильевне Соколовой, которая была одной из инициаторов проекта, и о его главном инженере Давиде Яковлевиче Шинберге.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...