подробнее

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку в Австралии и завещала открыть ее через 100 лет.

Что за таинственное письмо королевы Елизаветы II

Елизавета II написала «письмо в будущее» в 1986 году, когда праздновалось восстановление здания королевы Виктории (QVB) в Сиднее. Свое послание британский монарх адресовала жителям Австралии и запретила вскрывать его следующие 100 лет. Письмо хранится в закрытой зоне исторического здания под куполом. По слухам, в содержание послания не были посвящены даже самые близкие родственники Елизаветы и ее личный персонал. Зато к рукописи приложены инструкции для будущего мэра Сиднея.

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

«В подходящий день, который будет выбран вами в 2085 году, вы можете открыть этот конверт и передать гражданам Сиднея мое послание», — гласит завещание ныне покойной королевы Великобритании.

Стоит напомнить, что здание королевы Виктории возведено в 1898 году по проекту архитектора Джорджа МакРейя в честь бриллиантового юбилея правления королевы Виктории. Это монументальное сооружение длиной 190 метров занимает в Сиднее целый квартал и сейчас отдано под современный торговый центр с парой сотен магазинов. Сейчас здание арендует компания из Малайзии. Срок аренды заканчивается в 2085-м — в том же году, когда послание королевы должно быть открыто и обнародовано. До этого момента письмо будет находиться в специальном помещении Здания королевы Виктории. Австралия является членом Содружества наций и считает британского монарха главой государства. Елизавета II во время своего правления 16 раз посетила Австралию — в последний раз в своей жизни она сделала это в 2011 году.

Что унаследовал от Елизаветы II ее сын и ныне Король Карл III

Согласно экспертам, бренд британской монархии оценивается в 78 млрд долларов США — 4,7 триллиона рублей. Эта сумма включает в себя как материальные активы, например, Букингемский дворец, так и нематериальную ценность — престиж, который заставляет туристов посещать страну, а также продажу продуктов, помеченных королевским ордером или гербом.

Личное имущество королевы Елизаветы II оценивается в 500 млн долларов США — 30 млрд рублей. Оно включает многочисленные предметы искусства, драгоценности, инвестиции и собственность (например, замок Балморал в Шотландии, где скончалась королева, и Сандрингемский дворец в Англии). Большинство этого личного имущества унаследует Карл III.

При этом ему не придётся платить налоги на наследство, как любому другому британцу. В противном случае королю пришлось бы отдать 40 процентов от унаследованного имущества государству — то есть около 200 млн долларов США (12 млрд рублей).

Карлу III также формально принадлежит Собственность Короны — Букингемский дворец, Кенсингтонский дворец и значительное количество владений и земель, как в Великобритании, так и за её пределами. Их стоимость оценивается в 34,3 миллиарда долларов — два триллиона рублей.

Британский монарх не распоряжается этой собственностью напрямую, так как она находится в доверительном управлении полунезависимой государственной организации, но королевская семья получает как минимум 15 процентов от её прибыли в год. Например, за последний финансовый год Собственность Короны «заработала» 311 миллионов долларов — приблизительно 47 миллионов долларов (2,8 миллиарда рублей) получила королевская семья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...