Тонкости кулинарии: как сделать так, чтобы грибы не почернели в супе
Россияне любят употреблять в пищу грибы. Их и сушат, и жарят, и запекают, а также варят вкусные супы. Правда, есть одна проблема — грибы чернеют во время готовки. В нашем материале расскажем как этого избежать.
Как сделать так, чтобы грибы не почернели в супе
Грибы в супах часто чернеют и теряют, как говорится, «товарный вид». Как сделать так, чтобы этого не происходило? Все очень просто — добавляйте грибы в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
Простые способы быстро почистить шампиньоны
Шампиньон — самые популярный, доступный и безопасный гриб. Его можно купить в любом магазине или вырастить на своем участке. Запечь, пожарить, нафаршировать и даже съесть сырым. Главное — правильно отсортировать и обработать.
Какие шампиньоны бесполезно чистить? Не тратьте свое время, если шампиньоны сморщились и почернели. Эти грибы начали портиться. Даже несколько темных пятен на шляпке говорит о том, что процесс внутри запущен — такой гриб не опасен, но вряд ли будет вкусным. Если же шампиньон стал скользким, покрылся слизью и плохо пахнет — он точно пропал. Его приготовление может обернуться отравлением.
Чистить шампиньоны правильно сухим методом — без воды. Эти грибы и так содержат много жидкости, а при долгом контакте могут впитывать воду как губка. Вы, может быть, и не заметите, пока не начнете готовить. Все накопленную жидкость шампиньоны с радостью отдадут сковороде, а сами раскиснут и превратятся в грибную кашу.
Замачивать лесные шампиньоны, как это делают с другими грибами, не стоит. Мыть под проточной водой необходимо выборочно, в крайнем случае при сильном загрязнении.
Как почистить шампиньон быстро, просто и правильно:
Протереть влажной салфеткой или тряпочкой.
Чистить губкой для посуды, при особом загрязнении — той стороной, которая жестче.
Воспользоваться острым ножом, но аккуратно: оттолкнувшись от края шляпки, следует слегка поддеть тонкую кожицу шампиньона и потянуть ее. Таким образом необходимо почистить всю поверхность.
Устроить грибам спа-процедуру: опустить их в кастрюлю или таз с холодной водой так, чтобы они оказались целиком в жидкости, но не более. Всыпать 2 столовые ложки муки или соли и мягко потереть шляпки — как будто скрабом. Это должно занять не больше трех-пяти минут: шампиньоны не успеют впитать в себя воду, но почистятся.
Рецепт отменного супчика из подосиновиков
Вам потребуется:
300 гр подосиновиков;
2 ст. л. манной крупы;
2 л. воды;
1 пучок укропа;
3 ст. л. масла (подсолнечного, сливочного);
2 шт. куриных яиц;
4 ст. л. сметаны.
Как готовить:
Очистите грибы, нарежьте и промойте;
Обжарьте их в течение 25 мин. на хорошо разогретой сковородке под крышкой;
Аккуратно засыпьте манную крупу в сковородку и обжаривайте их еще 10 мин., помешивая;
Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте небольшими кусочками;
В кипящую воду добавьте содержимое сковороды и варите 10 мин.
Вот и суп готов. Блюдо подавать вместе с укропом и сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…