Тонкости кулинарии: как сделать так, чтобы грибы не почернели в супе
Россияне любят употреблять в пищу грибы. Их и сушат, и жарят, и запекают, а также варят вкусные супы. Правда, есть одна проблема — грибы чернеют во время готовки. В нашем материале расскажем как этого избежать.
Как сделать так, чтобы грибы не почернели в супе
Грибы в супах часто чернеют и теряют, как говорится, «товарный вид». Как сделать так, чтобы этого не происходило? Все очень просто — добавляйте грибы в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
Простые способы быстро почистить шампиньоны
Шампиньон — самые популярный, доступный и безопасный гриб. Его можно купить в любом магазине или вырастить на своем участке. Запечь, пожарить, нафаршировать и даже съесть сырым. Главное — правильно отсортировать и обработать.
Какие шампиньоны бесполезно чистить? Не тратьте свое время, если шампиньоны сморщились и почернели. Эти грибы начали портиться. Даже несколько темных пятен на шляпке говорит о том, что процесс внутри запущен — такой гриб не опасен, но вряд ли будет вкусным. Если же шампиньон стал скользким, покрылся слизью и плохо пахнет — он точно пропал. Его приготовление может обернуться отравлением.
Чистить шампиньоны правильно сухим методом — без воды. Эти грибы и так содержат много жидкости, а при долгом контакте могут впитывать воду как губка. Вы, может быть, и не заметите, пока не начнете готовить. Все накопленную жидкость шампиньоны с радостью отдадут сковороде, а сами раскиснут и превратятся в грибную кашу.
Замачивать лесные шампиньоны, как это делают с другими грибами, не стоит. Мыть под проточной водой необходимо выборочно, в крайнем случае при сильном загрязнении.
Как почистить шампиньон быстро, просто и правильно:
Протереть влажной салфеткой или тряпочкой.
Чистить губкой для посуды, при особом загрязнении — той стороной, которая жестче.
Воспользоваться острым ножом, но аккуратно: оттолкнувшись от края шляпки, следует слегка поддеть тонкую кожицу шампиньона и потянуть ее. Таким образом необходимо почистить всю поверхность.
Устроить грибам спа-процедуру: опустить их в кастрюлю или таз с холодной водой так, чтобы они оказались целиком в жидкости, но не более. Всыпать 2 столовые ложки муки или соли и мягко потереть шляпки — как будто скрабом. Это должно занять не больше трех-пяти минут: шампиньоны не успеют впитать в себя воду, но почистятся.
Рецепт отменного супчика из подосиновиков
Вам потребуется:
300 гр подосиновиков;
2 ст. л. манной крупы;
2 л. воды;
1 пучок укропа;
3 ст. л. масла (подсолнечного, сливочного);
2 шт. куриных яиц;
4 ст. л. сметаны.
Как готовить:
Очистите грибы, нарежьте и промойте;
Обжарьте их в течение 25 мин. на хорошо разогретой сковородке под крышкой;
Аккуратно засыпьте манную крупу в сковородку и обжаривайте их еще 10 мин., помешивая;
Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте небольшими кусочками;
В кипящую воду добавьте содержимое сковороды и варите 10 мин.
Вот и суп готов. Блюдо подавать вместе с укропом и сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…