На протяжении трех дней медицинские работники региона пребывали в лесу.
Специально для этого события Амурская федерация туризма, разработала для участников камуфляжные костюмы и снаряжение нато. Под палящим солнцем они выполняли поставленные передними задания.
В мероприятии приняли участие команды из пятнадцати больниц области, тут они проявляли мастерство, спасали пациентов, дели носилки из подручных материалов и многое другое. Все три дня соревнований были сняты на видео.
Состав каждой команды тщательно выбирался, проводились медкомиссии, в команду вошли только самые здоровые и выносливые. Все участники готовились к соревнованию на протяжении месяца, они тренировались, учились вязать узлы, оттачивали работу в экстремальных ситуациях.
Такое мероприятие проходит уже пятнадцать лет подряд, и многие участники уже давно не понаслышке знакомы с работой в полевых условиях. Победить в таких соревнованиях задача непростая. Все задания подбираются максимально сложные, даже небольшой подъем в спецодежде, кажется подвигом, особенно если на улице очень жарко.
В этом году задания усложнили чрезвычайно, по маршруту участники должны были идти не по одному, а в связке, в противном случае команда лишается балов, так же команду штрафуют за потерю оборудования, или за касание буйка на водных соревнованиях. Основная ошибка участников, по мнению организаторов – это заявить команду в списке и не приехать на соревнования.
Судьи соревнования отмечают, что участников, которые занимаются спортом видно сразу, но в основном команды состоят из простых медиков, которые не имеют постоянной физической нагрузки, к сожалению, не только медики, но и представители других профессий не занимаются или очень редко занимаются собой.
В этом году с маршрутом лучше всех справилась команда детской больницы, педиатры, это частые гости мероприятия.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…