Сколько можно есть яиц в день без опасений человеку и почему, рассказали специалисты
С малых лет каждый из нас слушал о том, что яйца это мега полезный продукт. Медики утверждают, что данный продукт это отличный источник лецитина, который необходим для лучшего функционирования мозга, поддержания и нормализации работы центральной нервной системы. Холин, содержащийся в яйцах, регулирует количество жиров и холестерина в организме. Лецитин улучшает кровоснабжение мозга, способствуя сохранению памяти, препятствует развитию склероза, питает нервные клетки. Однако кушать их в больших количествах все-таки не стоит и врачи объяснили почему.
В чем польза куриных яиц
Яйца повышают иммунитет у человека, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, помогают бороться с лишним весом. Это доступный источник протеина, который нужен для строительства клеток организма — от мышц и внутренних органов до костей, кожи и волос.
Яйца питательны, однако не калорийны. В одном среднего размера не больше 75 ккал. В 100 г продукта содержится 157 ккал, около 14 г белка, 17 г жира и лишь 0,8 г углеводов. В яичном желтке есть жирорастворимые витамины, а также полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая).
Куриные яйца содержат важнейшие витамины разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, и многих других, огромное количество полезных макро- и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо).
Сколько можно есть яиц в день и почему
Несколько исследований, в том числе научный обзор 2012 года, опубликованный в популярном журнале Current Opinion и посвящённый клиническому питанию и обменным процессам, показали, что употребление нескольких яиц (от четырёх до шести) каждую неделю не повышает уровень холестерина.
Если ваш анализ крови показывает повышение холестерина, ешьте по одному яйцу не более двух или трех раз в неделю. Оптимальной порцией для здорового человека считается употребление 1-2 яиц в день. Их можно съедать как в цельном виде, так и в составе бутербродов, первых и вторых блюд, в качестве гарнира.
Полезнее всего есть варёные яйца быстрой или длительной варки.
Лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую. Тогда организм усвоит порядка 90% полезных веществ. Если не любите варёные яйца, делайте яйцо-пашот или глазунью с зеленью и овощами — такой вариант позволит получить нужное количество витаминов D и A. А вот сырые яйца увеличивают риск заражения сальмонеллой, поэтому я настоятельно не рекомендую есть яйца без термической обработки.
Рецепт полноценного яичного завтрака
Вам для данного блюда понадобятся:
авокадо;
яйца;
зелень;
кукуруза;
соль и перец.
Авокадо моем, разрезаем пополам, косточку убираем. При помощи ложки удаляем немного мякоти из середины. Остальные ингредиенты смешиваем, заполняем смесью половинки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…
статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…
Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…