С 2015 года реклама будет показываться лишь на десяти телеканалах
Антимонопольные органы определили телевизионные каналы, на которых будет транслироваться реклама. В этот перечень попали основные федеральные каналы. Кроме того, реклама будет показываться на телеканалах, разрешение на телевещание которым выдавалось решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.
Все иные телеканалы будут считаться платными и заниматься рекламными показами с начала следующего года уже не смогут. Подсчитано, что данный запрет затронет около тысячи четырехсот телевизионных каналов, триста который относится к федеральным.
Однако, платные телеканалы и далее смогут транслировать информационно-справочные и аналитические сюжеты, не продвигающие товары либо услуги. Кроме того, они смогут транслировать объявления от граждан и компаний, не связанных с ведением бизнеса. Такие же объявления публикует доска бесплатных объявлений Санкт-Петербург.
Наконец, платные телеканалы смогут говорить о товаре и продающей его компании, если это естественно вписано в научно-художественные произведения. Все перечисленное не будет считаться рекламой.
Следует напомнить, что с января следующего года телевизионные каналы, не обладающие разрешением на наземное телевещание, получат возможность зарабатывать на рекламном бизнесе. Это последствие поправок в законодательный акт «О рекламе», запрещающий рекламу на телевизионных каналах, «просмотр которых возможен только платно и (либо) с применением средств декодирования».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…