подробнее

Эксперты просчитали, какое масло резко подорожает в России

Цены на продукты в России во второй половине 2022 года продолжают расти. На днях эксперты россиян предупредили о резком росте цен на некоторое масло.

Какое масло резко подорожает к концу 2022-го, рассказали аналитики

Оливковое масло в отечественных магазинах подорожает из-за засухи в Европе. Об этом сообщил экономист, доцент РУДН Сергей Черников.

«Засуха в Испании поставила под угрозу поставки оливкового масла», – заявил Сергей Черников.

Из-за дефицита растительного масла цены на него в ближайшее время обещают резко подскочить. Особенно заметным будет подорожание оливкового масла, так как оно импортируется на мировой рынок именно из Испании, где в этом году была сильная засуха.

А вот ощутимого роста цен на подсолнечное масло россиянам бояться не следует. В России в этом году собрали большой урожай подсолнечника, что должно обеспечить стабильные цены на внутреннем рынке по меньшей мере до конца года, сообщает агентство «Прайм».

Некоторые продукты подорожают к концу 2022-го, — эксперты

В России не стоит ожидать резкого роста цен на продукты, однако стоимость некоторых из них все-таки вырастет. Об этом сообщает доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

«Трудности, испытываемые рыбохозяйствами, могут способствовать незначительному росту цен на их продукцию, в пределах 5 %», – пояснила Лебединская.

По ее словам, сейчас российское правительство делает много усилий для сдерживания цен.

«В стране нет необеспеченного спроса по продуктам, и по большей части групп товаров тоже всего хватает», – рассказала экономист.

Специалист добавила, что на экспорт сельскохозяйственной продукции за границу в недружественные страны динамика цен на зерновую и мясную продукцию сохранится на том же уровне из-за ввода эмбарго.

Кроме того, она допустила удешевление некоторых товаров народного потребления: офисной бумаги, канцелярских принадлежностей.

Россиянам не стоит налегать на соки и мед, — диетологи

Мнение о том, что соки могут без вреда для здоровья заменить сахар, является ошибочным, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Это еще большая концентрация сахара, которая вливается в жидком виде и усваивается еще быстрее, чем тот же сахар, смешанный с жиром. Там вообще нет никакого сдерживающего фактора», – пояснила эксперт.

По словам диетолога, заменять сахар медом также надо в меру.

Эксперт назвала более полезные продукты, которые могут заменить сахар: клубника, малина, черника, груша и яблоки. Доктор советует приготовить из перечисленных ягод и фруктов смузи, который будет полезнее, чем сок, и заполнит потребность в сахаре. Кроме того, он будет содержать клетчатку, сообщает «Вечерняя Москва».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

От «черной смерти» до антибиотиков: как технологии изменили подход к лечению

Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…

Подробнее...

Счастливые звёзды: какие знаки зодиака делают женщин удачливыми

статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…

Подробнее...

Долгожданные результаты: Почему отказ от сахара не всегда помогает сбросить вес

Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…

Подробнее...