подробнее

Как выбирают рыбу для заведений общественного питания

Заготовка продуктов для дома и заведения общественного питания – схожие, но имеющие существенные отличия процессы. К продуктам для ресторанов предъявляются повышенные требования. Это касается и рыбы. Закупка последней имеет свои нюансы, в сравнении с мясом, или, например, овощами.

Рыба может поступать из разных источников. Выловленные в естественной среде особи считаются более «премиальными», в сравнении с выращенными промышленно. Но они и обойдутся дороже. Также стоит понимать, что рестораны, преимущественно, не могут брать продукт у местных ловцов. Существуют небольшие заведения, сотрудничающие с рыбаками или даже самостоятельно добывающие сырье. Но крупные и, тем более, сетевые структуры должны полагаться на более «узаконенные» ресурсы. Сегодня рыба для ресторанов поставляется преимущественно компаниями, вроде GFC. Сотрудничество с ними обеспечивает:

  • наличие сертификатов качества и других необходимых документов;
  • стандартизацию – ресторан получает рыбу заданного «калибра», чтобы не пришлось думать о соответствии порции технологической карты;
  • стабильность поставок.

Компании, предоставляющие заведениям общественного питания продуктами, могут сотрудничать с фермерами или представителями рыболовного промысла. Источник сырья зависит от ряда факторов, вроде местоположения. При близости к источнику рыбы, ресторан может получать ее в свежем виде – живой или охлажденной. В первом случае свежесть продукта вряд ли вызовет сомнения. Но важно обратить внимание на состояние шкуры (головы) – должны отсутствовать шрамы или другие дефекты. У охлажденной рыбы проверяют состояние жабр и запах. Любое неприятное «амбре» должно заставить покупателя насторожиться. На эти же параметры обращают внимание при покупке замороженной продукции. Также обращают внимание на толщину глазури, ее долю в общей массе и плотность тушки. Быстрое отделения мяса от костей указывает на несвежесть.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Sony Bravia: секреты успешного ремонта от опытных мастеров

Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…

Подробнее...

Услуги ювелирной мастерской в Минске

Драгоценности традиционно были и остаются символом статуса, значимости. Но для того чтобы украшение радовало, нужно заботиться о нем. Ювелирная мастерская в Минске https://goldmania.by/ — отличный вариант для изготовления, ремонта и…

Подробнее...

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Особенности международной перевозки животных: что важно знать

Современный мир стирает границы, позволяя людям перемещаться между странами легко и быстро. Однако, когда речь заходит о перемещении домашних питомцев, возникают особенные сложности. Международная перевозка животных требует знания множества нюансов:…

Подробнее...