Луна подскажет: лучшие даты для засолка капусты в январе 2023 года
В январе российские хозяйки продолжат мероприятия по закваске капусты. Что говорит лунный календарь о хорошем и плохом времени для этих манипуляций, расскажем в нашей статье.
Лучшие даты для засолки капусты в январе 2023, согласно лунному календарю
Хозяйки знают, что квасить капусту стоит в удачные дни по лунному календарю. Ниже о то, когда стоит квасить капусту в январе.
Благоприятные дни для засолки и квашения капусты — 1, 2, 3, 4, 5, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30 января.
Неблагоприятные даты для засолки и квашения капусты — 7, 21 января.
Нейтральные дни для засолки и квашения капусты — 6, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 31 января.
Народные приметы и вкусные рецепты засолки капусты
По старинным народным приметам, капусту квасят в мужские дни — понедельник, вторник и четверг, и стараются избегать женских дней — среда, пятница и суббота. Воскресенье в этом смысле является нейтральным.
Капусту не солят и не квасят в дурном настроении, когда в голове поселились злые мысли, напрашиваются слёзы, с самого утра преобладает плохое настроение — заготовки получатся горькими на вкус. Женщинам не рекомендуется приступать к солению капусты в критические дни — испортится, скиснет.
хорошо очищенную, разделённую на мелкие части цветную капусту кладут в кипяток, прибавляют немного соли и дают покипеть 10 минут, откидывают на решето, а потом перекладывают в банки.
Далее 6 стаканов уксусу кипятят с солью, зернами обычного и английского перцу, 2 лавровыми листами,1 ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Кипящий уксус выливают на цветную капусту и оставляют до следующего дня, потом его снова кипятят и, выливают на капусту, дают остыть и тогда завязывают банку пергаментной бумагой.
Интересный рецепт засолки капусты в помидорах
На 2-х литровую банку понадобится 1 кг капусты, 150 гр моркови, 1 кг твердых помидоров, 20 гр чеснока (примерно большая головка), 1 стручок острого перца, 10 г базилика, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.
Плотные (!) помидоры освобождаем от мякоти. Капусту нашинковать, добавить к ней натертую морковь, соль, сахар и помять. Заполнить ею помидоры. Уложить помидоры в банку, а между ними положить чеснок и листья базилика. Пустоты заполнить цельными кусками капусты. Следом закрыть слой натертой морковью. После этого выложить следующий слой помидор. По желанию можно добавить нарезанный на несколько частей стручок острого перца. Затем снова — морковь, куски капусты и т. д. Сок, оставшийся от шинкованной капусты и мякоть, вырезанную из помидор, посолить, подсластить, перемешать и залить в банку. Оставшееся пространство дополнить холодной водой.
Закрыть банку пластмассовой крышкой, поставить в миску и дать закиснуть при комнатной температуре в течение 4-5 дней. После чего убрать на холод.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Драгоценности традиционно были и остаются символом статуса, значимости. Но для того чтобы украшение радовало, нужно заботиться о нем. Ювелирная мастерская в Минске https://goldmania.by/ — отличный вариант для изготовления, ремонта и…
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Современный мир стирает границы, позволяя людям перемещаться между странами легко и быстро. Однако, когда речь заходит о перемещении домашних питомцев, возникают особенные сложности. Международная перевозка животных требует знания множества нюансов:…