подробнее

Лихорадка Эбола не угрожает России

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова заверяет россиян не поднимать панику о распространении лихорадки Эбола.

С начала марта в России действует защитный режим в отношении лихорадки, а с июля этот режим перешел на следующий этап защиты. Специалистами была создана тест-система по обнаружению смертельного вируса.

В 71 аэропорту контролируются все прямые и не прямые рейсы с помощью мобильных и стационарных тепловизоров. За месяц «проходят осмотр» 1,5 млн.человек и проверяются более 7 тыс.рейсов. Под пристальным вниманием остаются пассажиры, посещавшие страны Западной Африки. Особенно постоянно под наблюдением студенты Западной Африки, которые получают образование в ВУЗах РФ, это около 450 человек.

Более 4000 человек погибли от лихорадки Эбола с начала этого года. Лихорадка вспыхнула в Гвинее в феврале 2014 года и распространилась в Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне, а к концу лета была зафиксирована уже в Демократической Республике Конго и Сенегале.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...