Одна из крупнейших европейских компаний по производству пива, Carlsberg, завершает свою деятельность на нескольких заводах в Челябинске и Краснодаре. О закрытии этих предприятий было известно еще месяц назад, когда глава фирмы, Йорген Расмусен, объявил о намерении вывести из производства несколько филиалов. В результате пивзаводы в России должны получить большую свободу деятельности.
На закрытие повлияли различные экономические факторы. В целом рост данной сферы в этих регионах ожидается с наступлением периода развития экономики. Предприятия пока что не будут полностью закрывать, а работникам оставят их рабочие места. Как отмечают представители Росстата, в предыдущем году количество выпускаемого в России пива было сокращено более чем на 8%. В этом году выпуск сократился еще на 6%.
Массовое закрытие заводов началось с 2012 года, когда фирма «Сан ИнБев» закрыла в течение двух лет сразу три предприятия. Затем в Efes Rus также объявили о закрытии двух предприятий. Эксперты объясняют такое явление падением продаж пенного напитка на территории России. Также не пивной бизнес негативно влияет налоговая политика, которая в последнее время все больше ужесточается. Вместе с тем принятый в прошлом году закон запрещает употреблять любые спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные, в общественных местах. Кроме того, продажа пива разрешена лишь в магазинах, площадь которых составляет не менее 50 кв. метров в городском населенном пункте или 25 кв. метров в сельской местности.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…