Идеи, куда и как использовать масло из-под консервов
Многие современные хозяйки поддерживают идею безотходного производства. И это касается кулинарных вопросов тоже. Так, вот — если вы в этих же рядах, то это значит, что вам интересно будет узнать, как можно с пользой применить масло из-под рыбных консервов. Это поможет вам не просто вкусно покушать новое блюдо, но и сэкономить семейный бюджет.
Что можно сделать с маслом из-под шпрот или селедки
В сети много советов, как применить рыбный «сок» по второму разу, но кулинария остается пока что главным вариантом их использования. Наиболее популярным в этом контексте остается сок из-под шпрот и из-под селедки. Это менее дорогие продукты, но в готовке основных блюд ничем не уступают консервам из-под того же тунца или лосося.
Простой способ, что можно сделать с маслом из-под шпрот — использовать его в бутербродах со шпротами и огурцом. Кулинары советуют размешать жидкость из-под консервов с лимонным соком и наносить на хлеб (естественно, после сливочного масла), только потом выкладывать рыбу. Закуску можно украсить ветками петрушки.
Также масло из-под шпрот можно добавлять в маринады, соусы, овощи и макать его в крекеры.
Второй неразрешенный вопрос — что можно сделать с маслом из-под селедки. Эту жидкость кулинары советуют добавлять в уху, рыбный пирог, тушеную рыбу в фольге и при жарке куриных яиц
Куда и как использовать масло из консервов — топ идей
Рыбный сок можно есть с картофелем, заправлять салаты, жарить на масле другие продукты, например, яичницу.
Вот несколько вариантов, как можно использовать масло из-под рыбы:
Соус к салату «Цезарь». Всего одну чайную ложку масла из-под консервов добавляют к заправке с лимонным соком и горчицей. Это разнообразит и вместе с тем подчеркнет вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата.
Яичница, жареная рыба.Масло из консервов рекомендуют использовать вместо растительного масла. Яичнице такой компонент придаст пикантных ноток, а вкус рыбы только усилит.
Итальянская паста. Масло из-под консервов используют в соусах к пасте вместе с лимонным соком и водой. Еще масло добавляют в саму пасту после варки. Перед этим рекомендуется смешать соус с помидорами и рыбой.
Пицца, пирожки, соленые маффины. Масло добавляют в процессе приготовления теста вместо воды. Это же касается и другой выпечки. Бояться не стоит — масло из-под консервов не ухудшит качестве теста и не будет препятствовать его подъему.
Лед. Не выбрасывайте содержимое консервов после их использования. Вместо этого его можно заморозить в холодильнике и, по мере приготовления блюд, использовать в качестве важных ингредиентов. Например, добавлять в супы.
Овсянка с лососем. Чтобы разнообразить завтраки, используйте масло из-под консервов в качестве основы для заваривания хлопьев. Во-первых, масло подчеркнет рыбный вкус, во-вторых — придаст постной овсянке недостающей остроты.
.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…