Идеальный рассыпчатый плов в мультиварке: секретный рецепт
Когда на кухнях появились мультиварки практически все по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.
Секрет идеального плова в мультиварке — интересный рецепт блюда со свининой
Людей, равнодушных к настоящему рассыпчатому плову, просто не существует. Процесс его приготовления в мультиварке существенно проще классического варианта, но при этом, чтобы результат порадовал, нужно учесть несколько важных нюансов.
Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
Для приготовления вам понадобятся:
свинина — 500 гр,
рис — 400 гр,
растительное масло — 50 мл,
репчатый лук — 2 шт,
морковь — 2 шт,
черный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
лавровый лист — 2 шт,
перец горошком — 5-7 шт,
чеснок — 3-4 зубчика.
Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.
Ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке с курицей, на скорую руку
Для этого блюда вам понадобятся:
куриное филе — 500 гр,
рис — 350 гр,
растительное масло — 45 мл,
репчатый лук — 2 шт,
морковь — 2 шт,
черный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
лавровый лист — 2 шт,
перец горошком — 5-7 шт,
томатная паста — 2-3 ст. л,
чеснок — 3-4 зубчика.
Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например нарезанные на порционные куски куриные окорочка.
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т.е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…
Каждая домохозяйка осознает, насколько необходимо поддерживать порядок на кухне. Чистые и сверкающие кухонные инструменты не только создают атмосферу уюта, но и упрощают процесс готовки. Тем не менее, со временем стеклянные…