Секретный ингредиент, который поможет сырникам не развалиться
Такое блюдо как сырники знакомо многим с детства. Иногда кажется, что хозяюшки знают о них все. Правда, даже такое простое блюдо требует особого подхода.
Почему сырники разваливаются — поварами назван секретный ингредиент
Если вы замесили творожное тесто, но, вопреки всем ожиданиям, сырники разваливаются при попытке перевернуть их — значит проблема в тесте. Ответ на извечный вопрос о том, что делать, если сырники разваливаются, предельно прост — срочно исправляйте тесто.
Сырники будут разваливаться, если в тесте нет яиц. Творог сам по себе не держит форму при термической обработке и как бы вы не старались, сырники без яиц у вас не получатся.
Также сырники будут разваливаться, если в тесте нет скрепляющего ингредиента, которым в данном случае является мука или манка. Именно они впитывают в себя лишнюю жидкость, которая может быть в твороге и делают сырники более упругими.
Еще одна причина, по которой сырники не держат форму — чрезмерное количество сахара. Дело в том, что избыток сахара разжижает творог, поэтому слишком сладкое тесто просто расползется у вас по сковороде.
Сырники получились жидкие — почему и как их спасти
Если вы добавили в тесто слишком много яиц. Дело в том, что творог не впитывает в себя жидкость, а наоборот растворяется в ней.
Если вы добавили в тесто слишком много молока или сметаны. В этом случае самый простой вариант — добавить в тесто еще немного творога и загустить массу несколькими столовыми ложками манки.
Если творога больше нет — можно использовать только манку. Ни в коем случае не используйте вареную кашу, манная крупа должна быть сырой. Добавьте в тесто 3-4 столовые ложки манки и оставьте тесто на 20 минут на столе. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, разбухнет и тесто станет более густым.
Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество манки сделает ваши сырники жесткими. При отсутствии манки сырное тесто можно загустить мукой. Использовать крахмал для загущения сырников категорически нельзя, вы просто испортите продукты.
Что делать, если ваши сырники прилипают к рукам
Если сырное тесто липкое и не держит форму, постоянно прилипая к рукам — вам придется прибегнуть к некоторым хитростям.
Во-первых, работать с липким тестом нужно только смочив руки холодной водой. В этом случае сырная масса станет более послушной. Также руки можно смочить растительным маслом.
Во-вторых, после того, как вы сформируете заготовки, обязательно посыпьте их мукой. В противном случае сырники, которые будут ждать своей очереди на сковороду, прилипнут к вашему столу или разделочной доске. Не стоит посыпать заготовки манкой, так как крупа начнет гореть при жарке, а вот мука сделает на ваших сырниках приятную румяную корочку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…